えり15さんの投稿一覧

面白い!

私が子供のころから読んでいました。
    私も、静岡県の清水出身なので、すごく親しみを感じて、いつも、ほのぼのして読んでいます。
    まるちゃんのしゃべり方も、清水を思い出してすごく懐かしく感じます。まるちゃんは漫画では落ちこぼれのような印象がありますが、実際のさくらももこさんは、すごく才能溢れた人みたいです。

面白い!

矢沢あい先生の作品が大大大好きなので、読み始めたら、すぐにはまりました。やっぱり、矢沢あい先生の作品は、何を読んでも何度読んでも面白いです。
    それに、主人公の女の子もスゴくかわいいし、男の子もイケメンで、読んでいて本当に楽しかったです。絵の書き方も私好みなので、すぐに漫画に感情移入することができました。

面白い!

テレビドラマ化された作品なので、とても気になっていて漫画を読んでみたいなと思っていました。この作品の作者も大好きなので、読んでみたら、とても面白かったです。やっぱり、恋愛ものは見ていてドキドキするので、とても楽しいです。自分も漫画のような恋愛をしたいなと思うけど、現実では!なかなかありえないなと思いました。

面白い!

私が小学生くらいの頃に読んだことのある作品で、とても懐かしくなって、もう一度読んでみようと思いました。もともと、矢沢あい先生の作品が大好きなので、何度読んでもとても面白いです。この作品の主人公の女の子もスゴくかわいいし、男の子もイケメンで、読んでいて本当に楽しかったです。やっぱり、恋愛ものは、スゴく憧れます。

面白い!

この作品は映画化された作品なので、気になって見てみたら映画より、漫画の方が、はるかに面白かったです!!
    やっぱり、恋愛もののお話はスゴくスゴ~く憧れます。私も、漫画のような恋愛がしてみたいなと心底思いました。が、しかし、漫画のような、夢のような恋愛は現実には、なかなか無いんじゃないかなぁと思いました。

面白い!

この作品はずいぶん前に読んだことがあります。とても懐かしくて、また読んでみようと思いました。当時、私は中学一年生だったので、この作品にすごく憧れました。家に居場所がなくて仲間同士でつるんでというのが、共感する部分が多かったです。
    そして、大好きな人に出会うというのが、本当にうらやましいと思いました。

面白い!

この作者の作品が大好きでよく読みます。
    この作品もすごく面白いです。
    登場人物は、女の子はすごくかわいいし、男の子は俺様的な感じだけど、本当はすごく優しくて、こんな男の子が近くにいたらいいなって思います。
    恋愛に全然興味のない女の子が、これからどのように変わって、どんな恋愛をするのかがすごく楽しみです。

面白い!

この作品は私が小学生の頃に読んでいた作品です。これを見つけて、すごく懐かしくなって、とりあえず無料分だけ読んでみました。やはり面白かったです。私が小学生だった頃、夢中で読んでいたのを思いだしました。当時、漫画の中でも一番好きだった作品で、コミックも全巻持っていました。(今はどこにあるか、分かりませんが…)

なかなか面白い

この作者の作品がけっこう面白くてよく見ます。現実生活でも起こりそうなことを描いているので、見ていてホントに面白いです。こういう事、よくあるよなぁって思いながら読んでいます。そして、この作品に出てくる奈津子という女の人が実際に居そうな感じで、性格が悪くて女特有のネチネチした感じがすごく上手に描かれています。

おもしろい!

テレビドラマ化されたので、私はまずドラマから先に入りました。だから、あとからマンガを呼んだので、ドラマの役者さんのイメージがあったたも、始め見たときはあれっと違和感がありましたが、物語自体はいいお話なので、マンガにもすぐに、なれました。でも、最近はドラマ化される作品がすごく多いんだなとつくづく感じました。