時代考証が
主人公の性格が好きじゃないですね。おぼっちゃまに子供だからとか強引とか好き放題言ってますが、本人も子供っぽいし自己中でびっくりです。潰れそうなカフェのオーナーにお坊ちゃんがなってたところで脱落しました。キャバの経営者になったって事ですよね。はちゃめちゃなホステスに入れ込んで貢いでるみたいに思えてきて脱落しました。
ヘタウマというかなんというか絵が斬新ですね。けなしてるのではなく、ちゃんと伝わってるし、面白いし、こういうのがあってもいいのかなとおもいます。
倒れた人の立場でリアルな目線で描かれていて、読者にも体験させているようなリアリティ感がありますね。
そして乱れた自分の食生活を見直さないとともおもいました。
3話までしか読んでいませんが、読後感が良くないです。そもそもこんな挙動不審な主人公が人気の高い下着メーカーに就職できることがおかしいと思います。まず面接で通らないと思う。設定に無理があります。悪く言いましたが、先は気になってしまう作品ではあります。
途中からすごい展開になっていき、一気に読みました。お姑さん、カラコンをしているのかと言いたくなるような黒目がちの目が、とっても怖いです。
続きが気になってどんどん購入してしまいました。もんでんあきこ先生な絵もキレイで、話のテンポも良くて読んでいて気持ちいいです。また途中ですが終わらないでほしいと思う面白さです。
一般的なラブコメ少女漫画だと思って読み始めましたが読み進めるうちに登場人物それぞれの闇が出てきて結構ドロドロしてびっくりしました。読んでる途中は苦しいけど読まずにはいられない感じですが読後感はスッキリしていい感じです。
女の子は可愛いし男の子はカッコいい!レトロな世界観が大好きな私にはたまりません。
無料分しかよんでいませんが、たくさん伏線が見えてストーリーにも奥行きがありそうなので是非読んでみたいです。
登場人物たちが、中学生から大人に到るまで、様々恋愛を経て成長していく姿を描いたラブストーリーです。たまに見えるちょっとダークでリアルな心理描写も私はけっこう好きです。
みんな大人っぽすぎます。ディスコ行くわ、お酒飲むわで、本当に中3なのかという感じです。でも小学生の頃は夢中で読んでました。おとなになった今読んでもそれなりに面白いです。
40代子持ちの私には、なんだか気が重くなりながらもものすごく共感しながら読みました。3人それぞれの生き方で、どういう風に収束していくのがとても気になります。ポイントが高いのでゆっくり読み進めることになりそうです。
嫁入りのススメ~大正御曹司の強引な求婚~