いぶいのちさんの投稿一覧

ほんわか

主人公が卑屈過ぎて、笑けます。自分の事をとても過小評価している感じが愛らしいです。全部読んでしまいました!

こんなんだった

もう高校は最悪だった。この主人公みたいに派手グループに所属してはいなかったけど、よくからかわれた。勉強真面目にしていたら、マジメだね〜とか。この漫画でその日々がいかに馬鹿馬鹿しかったか、再確認した。今悩んでる子に読んでほしい。

面白かった

広告がよく表示されていたので、内容がきになっていた。最終的なおちはどうなるのかな?と私が予想していたものとは違い、それで星5つに。話の内容が短い割にはしっかりしていたので、読み応えかあった。ただ絵柄は好きじゃない。急に顔が長くなる!

吉田秋生さん

この作者さんの他の作品を読んだときに、なんだか絵柄がゴチャゴチャしていてわかりにくいなと感じていたのですが、ブラウザ読みしているからか、コマの小さい文字も読めて楽しめました。映画とはまた違う良さがありますね。

一人暮らしの激務社会人男性が急に子供を育てる事になったら?
    すごく問題提起する内容で、話がどうまとまっていくのかとても気になります。りんちゃんは可愛い女の子だし、主人公はバカっぽいけど、誠実そうだし、キャラクターに魅力を感じました。

シュウトメ!

姑と嫁の中をこの漫画はとてもうまく表している。ねっとりと絡みつく、ここにでてくる、柔らかいご飯のような姑の不気味さ。男性にはこの怖ろしさがわからないだろう。是非男性にもこの漫画を読んでほしい。京都ではおこんじょうのことをいけずとよぶ。意地悪よりも陰湿な奴らで、同じ人間とはおもえない。

映画的!

洋画のパニックホラーのようなつくりで、あ、こいつやられてしまうかも…というやつからやられていきます。期待を裏切らないです。猿の怖さはあまり伝わらなかったのですが、続きが早くよみたくなりました。

こやまゆかりさん!好き!

薔薇色の聖戦がすごくよくて、こちらも読み始めました。私の同世代の男女が理想を目指して切磋琢磨する姿にこちらも勇気づけられます。時々もう少しコマを割いてほしいなって思う場面があります。絵柄はセーラームーンの武内先生にすごく似てる…

ヤバい!

ぐいぐい引き込まれていきました。私も似たような世界で生きていて、二人の主人公にどちらにも共感してしまいました。対立する二人、どちらも憎めません。

面白そう

幼い頃に母の本棚にある、パタリロを読んだのだが、全く意味が分からなかったので、どうして人気があるか知りたくて、無料分を読んでみた。ギャグセンスや絵柄はかなり昔な感じはあるものの、今の漫画とは雰囲気が違うので、純粋にとても興味深い。続きが気になった