でかきんぎょさんの投稿一覧

投稿
評価5 44% 125
評価4 17% 48
評価3 15% 42
評価2 18% 51
評価1 6% 16
1 - 10件目/全11件

無料分途中離脱

表紙の絵がビミョーだったけどレビューが高いので無料分だけでも、と読み始め。最初からいやいやとなりました。どちらも魅力が見当たらなくて。低い方のレビューを読み込んでから読み始めることを決めようと決意しました。

ネタバレ レビューを表示する

よくあるシンデレラストーリーです。ケバケバしい母親とかまで出てきて、主人公は必要以上に地味です。もう少し人生楽しもうとしないのかなあ?でもその分幸せになってほしいと思える。

ものの試しに

ネタバレ レビューを表示する

このゲーム的世界に馴染みがないのでレビュー見て読んでみました。結果他の方のレビューにあった絵が見づらい戦闘場面がある、に大いに賛同しつつ惜しいと思います。レベルアップしていく主人公とその世界観は面白いのに・・・この先また興味が湧くまでしばらく離脱します。

あるあるな

ネタバレ レビューを表示する

姉妹と家族に虐げられて人くい辺境伯に嫁がされて、って違う漫画で読んだ。このお話では歌うことで人を癒したりできるカナリアという歌姫が声を出すことができなくなり、という変化球ではあります。そこはあるあるな無能な娘ではないのでいいですね。

絵がきれい!

ネタバレ レビューを表示する

よくある断罪処刑からのリターン、婚約破棄も父親から見捨てられるのもすごくシリアスなのに、生まれ変わると赤ちゃんからでしかもパパの溺愛する心の声は甘々でいきなりテンション変わりすぎて。復讐すると言ってるけど調子狂うしどう着地するのか、そこまで読んでいけるのか不安です。

絵はいいけれど

ネタバレ レビューを表示する

いとこのリリカはマウント女で主人公の千尋の彼氏を奪った挙げ句に千尋の働く式場で千尋にプランニングさせて式を挙げたいと。彼氏は知らずに来て必死に初めましてをして、ぐちぐち言い訳したり。よくある話すぎて無料分で離脱します。

よく見る

ネタバレ レビューを表示する

水商売をしていた母親とふたりで生きてきて、結婚式前に母親が亡くなる。それも実は夫が来るなと釘を刺していて、姑にいびられ後輩にも先輩にも嫌がらせをされて復讐を決意します。よくある話で絵も特にきれいでもなく動きも少なくて無料分から先の復讐まで行き着かず離脱します。

生き返りもの

ネタバレ レビューを表示する

何度も生き返り人生をやり直そうと奮闘するヒロインモノは今では数しれず。その中であまり頭角を現してる感はないです。ただ、悪女も王も何度もやり直してるとしたらちょっと新しい視点ではあるのですが。

ドロドロです

ネタバレ レビューを表示する

ひとつ密告するとひとつ知らされる、というところがもうドロドロに引きずりこまれること必須で。ストーリーとしては面白いのでしょうが、漫画でゆったりしたい人は止めたほうがいいです。すっきりするかと思いきや望まない方へとどんどん巻き込まれていきます。ちょっとした正義感を利用されていく。