ぽんこ40さんの投稿一覧

不気味な雰囲気で怖い!映画のCM見てきになっていたのですが、こちらで無料配信があったので読んでみました。自分も割と田舎の出身なので、独特の閉鎖的な感じとか、皆んな知り合いで見張られてるみたいな閉塞感を思い出しました。こんなばしょから逃げ出さずに立ち向かおうとする駐在さん、すごい勇気?正義感だなーと思います。

恭弥くん、イケメンだし楽しく読んでたんだけど、え、最後までこのキャラで行くの?ってちょっとひきました。すなおになれないにもほどがあり、気持ちが通じ合っても犬って呼ぶのは良くないどころか下手すりゃあDVに見えます。こんな男がいいの?もう少ししたらデレてくるの?

作者さんと笑いのツボが一緒なのかな〜ギャグ要素の部分が笑えます!
    恋は欲だらけって言うのもめっちゃ共感!綺麗事じゃなくてそれをスカッと受け入れてる主人公たちに好感を持ちます。そう言ってら割にはヒロインは身持ちも堅そうだしね!

グルメ漫画かな。お稲荷さん?の神通力で異世界と繋がったいざかやのぶ。異世界の人たちがノブの料理に感嘆するところは、日本に来た外国人観光客以上に驚きと喜びをもっています。のぶの二人は何か訳ありで日本では営業したくないのか?その辺りが楽しみです。

無料分しか読んでません。花魁には何となく憧れがあって花魁、遊郭ものはけっこうチェックしちゃいます。この主人公はものすごく生い立ちが不幸ですね。ご飯と寝るところがある遊郭を、幸せな場所だと思っています。その辺りがどう変わっていくのか楽しみです。

ゲームオタクな山田くん、めっちゃイケメンでちょっとコミュ力がざんねんで、でも根はとっても親切。レベル999とかって書いてるから百戦錬磨的なことかと思ったら全然そんなことなくて、恋愛が始まりそうで始まらない、もどかしいです。

悪役陰陽師とありますが、土御門は呪詛マニア。自分が受けた呪詛は強さを増して返している。ヒロインが受けた呪いは強く珍しいものなのでそれをどう返していくのかがこれからのたのしみかな。式神のシュシュがとってもキュートですね。

こう言うジャンルが好きなんです!だから似ている作品も好きだしこれも好き。清子が凄く自分を大切にできない可哀想な人。境遇がそうだから仕方ない。素敵な方と運命的な出会いをして幸せになれる、そのお約束が見たいんです。

エリート警官が私刑をしていくというサスペンス?この人もまたサイコパスですね。悪いやつなら殺してもいいから、悪いやつで己の欲求をみたしているのかな。もうちょっと背景とかが描かれてきたら、もっと面白く読めるかも。

二つ目の顔は五日見られるのだろう。きっと優秀なひとなんだろうな、という雰囲気はそこかしこに散りばめられているものの、中々セチルはみせない。契約期間が終わるまでこのままで行くのかな。