ぽっぽるんがさんの投稿一覧

男がイケメンモテ男だと、大概出てくるのが元カノと親に愛されなかったとかいう家庭の事情。
    どこの漫画読んでもみんな同じことで悩んでて、他に悩みないのかよと。
    そしてやっぱりお母さんと幼馴染みが出てきたところで(絶対ウジウジ、モタモタするだろうと思った)一度読むのやめようかと思ったのですが、ちょっと違う方向へと向かったのでどうにか乗り越え最後まで読みきることが出来ました。
    どうてもいいけど、最後の方の主人公が喜んだりしたときの口の開け方がなんか嫌い…

こんなやついねーだろ!と思う人もいるかもしれませんが実際にもっとヤバイやつゴロゴロいますよね。
    上司と付き合ってた女がこんなに仕事できないと泣きつき、仕事を他の人に振りまくり自分達はさっさと帰宅。
    さすがに訴えられていましたが、結局会社は厳重注意どまりでたいしたお咎めもなしです。現実、できない、やらないといった方が勝ちなんですよね。無能のレッテルは貼られるかもしれないがなにもしないでも給料は貰える。会社もそれぐらいじゃ、クビにできかい。そして仕事ができる人は嫌気がさして辞めていく…
    世の中は何年たっても変わらなそうですね。

一昔前の女の子の将来なりたい職業1位がギャバ嬢だったときもあったなと懐かしく思いました。
    女の武器を最大限に使って、1日ででサラリーマンの年収分稼いじゃう人もいるわけだから納得。
    ただ、最近は客に高いバックやら時計を買ってもらうのと同じ感覚でペットを買ってもらって捨てる人が多くいるらしく、狂った世界なんだなとしみじみ感じました。※個人の感想です

恋愛漫画にはトラブルがつきもので、それを乗り越えて愛が深まるようにしたいのでしょうが、元カレや会社の人たちの横柄な態度が小物で地味すぎて逆にイライラする。
    それを上回るほどの2人のラブラブが見れるならいいのですが、失恋からのスタートなのでもどかしすぎてさらにイライラ…
    ただ、題名通りならこのダラダラ感は間違ってない。私には不向きなだけ。

男の前だと態度が変わる女っているけど、あれって結構女の本能なんじゃないかなと思います。あいつ男の前だと態度違うよねって悪口行ってる人も絶対本人が気づいてないだけで態度が変わってるんです!
    今回はそれをキチンと理解してて計算でやってる女の子の話。あそこまでしっかりやってくれたら拍手を送りますね。そしてそんな女に騙された?男ざまあって(笑)

序盤の子供たちで殺し合うシーン。残酷で泣きたくなるけど世の中を反映させてるみたいで引き込まれました。
    産まれてもゴミのような扱いを受ける世の中で生きる意味を持たせてくれた爺を悪とは言えない。
    ただ、洗脳が溶け刺客になるため殺し合った(殺した)事を思い出したとき心が壊れてしまうきがしてつらかった。
    その前に自分の心が折れました。

話が更新されればお勧めできるかも

無料分だけでも面白そうに感じました。絵も綺麗だし男性人もイケメンだし、主人公はモテモテだし。ただ、中途半端なところで終わってしまっているので不完全燃焼です。好きな漫画をドラマ化されて最終回ごちゃごちゃにされた感じです。
    あと、単純に手に職あればどこでも生きていけるなとしみじみ感じました。

社長と仮の婚約者とか、偽装結婚とかすると大概ドSキャラにされるからあんまり好きじゃないんですが(口調が荒かったり、強引に攻めてくるのをドSとして書かれてるのが薄いなと思う)この副社長さんは優しくて一途で良かった。反面35歳で副社長にしては子供っぽいかなと物足りなさも感じました。まあ35歳じゃ大人の色気はでないのかな?

どの作品みても当て馬役は本当にかわいそう。
    主人公2人がくっつくための踏み台だもんね。今回は主人公の女の子がはじめから好きだった保育園の先生薫は主人公が好きだったのに譲るために彼女がいる(犬)っていう優しい嘘をついてあげるんです。私は断然薫派だったんでなんかもう読んでてどうでもよくなってきちゃった。

最初はスッキリ

最初はいじめてた人に制裁が下るのが読んでて面白かったんですが、なんというか人を呪わば穴二つというのか絶対自分に返ってくるんだろうなどと思いながら読みました。あと、表紙と題名からファンタジー系なのかと思いましたが ただの人間同士のいざこざでした。まあ人間が一番怖いんだけどね。