王道のシンデレラストーリーですね。
どこぞの国の王子さまがいろいろあって日本の女の子に結婚を申し込みます。
それはいいんですが、こういうストーリーにするなら中学生みたいな子供設定じゃなくてもっと大人設定で書いて欲しかった。(なかよしなので世代向けになってるだろうけど)ロリに見えちゃう。あと、ギャグっぽいのがつまらん。
王道のシンデレラストーリーですね。
最初の出会いが最悪だったけどいつの間にか恋心に気がついて…
という、設定は悪くないし王道だし問題ないんだけど女主人公の「私あの人のこと好きなんだ…」ってなるの早すぎない?ダラダラされるよりは、いいけどなんか内容薄すぎ。作者が書きたかったのは二人がどう出会って恋におちたとかよりその後の話を書きたかったのかなと思うことにしました。
二話まで読みましたが、何となく展開が読めるよね~と思いながらレビューのネタバレを読みした。あーそうなるんだとなる展開のようで読むのをやめました。
ベタ中のベタですね。
冴えない女子とイケメン男子のあれこれ。
他の人には塩対応なのに自分にだけ甘々。
個人的には主人公の女の子のキャラが好きになれなかったです。千輝君の一途な愛を受けるキャラとして受け入れられませんでした。ベタでいくなら本当は美少女なのに根が暗くて友達いないとかの方が受け入れられたかな。
これは個人の感性ですので。
日本の法律は加害者に甘すぎる。だから加害者に人格整形という治療を施すという設定はとてもいいと思います。ただ、虐待ママの息子はあんな、よだれ垂らしたような母親がいたって結局幸せにはなれない。
怨み晴らします系の漫画は多いですが、この漫画は内容が浅すぎますね。
レビューを見ていると、大半が妻擁護でしたね。個人的にはどっちもどっちな気がしますけど。
察して系の人間は特にイライラする。エスパーじゃないから心の中なんてわからない。
外面だけの世間体人間が子育てすれば子供がぐれるか引きこもりまっしぐらですよ。
ただ、世の中の人間はみんなそんなもんで、前提に自分はそんなんじゃないって思いがあるから読んでてイライラするんでしょうね。
年下君から好かれる話が好きな人には楽しめる作品なんでしょう。
主人公二人とも性格は最悪だと思います。好感はまったくない。近くにいたら関わりたくない。どこが、誰がシンデレラ?って感じ。
個人的にですが、同じような作品を読みすぎてかペラっペラな内容と設定に読むのをやめました。
全ての記憶を無にして読んでたら楽しめたかも。
人によく思われたい、嫌われたくないからと自分をよく見せたりすることはある。
だからといって嘘を当たり前に書くことができる世の中が本当に怖い。
原型もないくらい加工した自分の写真はってかわいいって言われてなにが満たされるんだろう。
生きるのがめんどくさい世の中になりましたね。
若いことが取り柄の女がいる。いつか自分も年を取るのに。
脳みそ空っぽだが美人でチヤホヤされるやつもいる。年取っても美人だから性格悪くても余程の犯罪をおかさない限り裕福な生活は確実。
この主人公は頭空っぽすぎてチヤホヤされる選択をし忘れちゃったんですね。
宝の持ち腐れな人生を送った女の話
シーク様とハーレムで。