ぽっぽるんがさんの投稿一覧

初恋の人に勇気を出して告白したのに「ウザいんだよブス!」はないわ…。過去になにかあったのかもしれないけど、後で謝りたかったとか言われても許せる自信ない。なんなら最後まで嫌なやつでいてほしい。

すごーく面白かった。けどすごーく不完全燃焼!!
    もうちょいのびしろのあるお話だと思うんだけどな。
    そこが残念ポイント

まだ4話までしか読んでませんが(ポイントなくて)レビューでも結構評価が高いのでポイント溜まり次第読む進めていこうと思います。

イケメンに助けられて一目惚れは良くわかる。けど、小学5年生だとわかって、小学生らしい振る舞いをされて、それでも恋愛対象として見ていられるものなのかな?ライバル多そうだし、しかもライバルも小学生なんでしょ?大人になったらまた来てね。(ツバはつけとく)

映画からきました

映画を先に知ってからこちらにきました。イケメンアイドルと普通の女子高生がお付き合いするお話…。単純に未成年とじゃヤバくない?と真っ先に思ってしまった。アイドルとお付き合いなんて憧れのシチュエーションですが、個人的にはあーちゃんのほうがよかったな

前世の記憶で

あくまでも断裁された令嬢と寡黙な騎士のお話…
    断罪を回避してどうこうというのはもう終わってます。
    面白いのですが騎士が寡黙すぎて勘違いされてるところがいつか理解されるのだろうがもどかしい。

すごい

こういう転生もの読んでると、現代の知識を過去にタイムスリップして伝授した人がホントにいたんじゃないかと思ってしまう。この漫画もそんなお話。実際にあったら歴史が変わりすぎて大変なことになるんだろうけど。そして自分が転生したら何を広められるんだろうと真剣に考えてしまった漫画でした。

王子が

これまでもいろんなウザイ王子を見てきたが、ここに出てくる王子は一際ウザイ(笑)
    でも、全力で勘違いしてるところがちょっと愛しい。好きではないけどね。
    個人的にはヒロインの辛辣な言い回しが好きです。恋愛漫画というよりコメディ読んでるみたい。

いいとこどり

竜が人間の姿に変われていかもイケメンに。で、女の子はか弱くて守ってあげたい感じだけどすごい回復能力もってて。なんか女の子が好きそうな設定盛りだくさん!なんだけどベタすぎて読んでてときめきどころか無になってることに気づきました…。