ぽっぽるんがさんの投稿一覧

好きだと気付くの早すぎない?

最初の出会いが最悪だったけどいつの間にか恋心に気がついて…
    という、設定は悪くないし王道だし問題ないんだけど女主人公の「私あの人のこと好きなんだ…」ってなるの早すぎない?ダラダラされるよりは、いいけどなんか内容薄すぎ。作者が書きたかったのは二人がどう出会って恋におちたとかよりその後の話を書きたかったのかなと思うことにしました。

かわいい

おすすめの出てきたので読んでみたらドはまりしてしまいました。転生して憧れの王子たちに会えたのに悪女になることに必死で、でもそれをみてくれているイケメン王子。でも恋愛要素がそこまでないのもまた良いところです。アリシアちゃん本当にかっこいい!自分が王子でも惚れるぞ!

序盤の子供たちで殺し合うシーン。残酷で泣きたくなるけど世の中を反映させてるみたいで引き込まれました。
    産まれてもゴミのような扱いを受ける世の中で生きる意味を持たせてくれた爺を悪とは言えない。
    ただ、洗脳が溶け刺客になるため殺し合った(殺した)事を思い出したとき心が壊れてしまうきがしてつらかった。
    その前に自分の心が折れました。

流行りにのっただけ

異世界転生もの結構読んできましたが、断トツつまらん。
    18才の女子高生を転生させたなら年相応の反応、対応があると思う。まだ20年も生きてないのに何十年も生きてきましたみたいな肝の座りかた。平凡に暮らしてた高校生が歴史に残るような偉大な功績を残しましたみたいなラスト。
    誰でもいいからとりあえず転生させた話を書きたかったのかな。

王道の異世界転生ものですね。
    悪役令嬢の設定がまったく活かされてません。婚約破棄されて隣国の王太子に溺愛させるためには無理矢理にでも悪役にするしかないですけどね。
    とりあえず、主人公たちのいちゃラブをみるだけの漫画だと思い楽しく読んでます。
    ただ、話数延ばしのためにグダグダさせるのだけはやめてほしい。

みこちゃんたちがかわいいので、見えてしまうものたちの怖さがより引き立ってると思います。
    実際に自分が同じ状態だとしたらビビリなので速攻でバレる自信しかない…
    ユリアちゃんみたいな、みこちゃんにライバル視して勝手に勘違いして負けちゃってる(みこちゃんはたたかってもいない)ようなキャラがかわいくて仕方ない

話が更新されればお勧めできるかも

無料分だけでも面白そうに感じました。絵も綺麗だし男性人もイケメンだし、主人公はモテモテだし。ただ、中途半端なところで終わってしまっているので不完全燃焼です。好きな漫画をドラマ化されて最終回ごちゃごちゃにされた感じです。
    あと、単純に手に職あればどこでも生きていけるなとしみじみ感じました。

最後まで読みました

虐待?されていた女の子とやさぐれたおじさん?お兄さん?の恋のお話。話は女の子がずーっと未成年のままなのでキスやらなんやらを期待しても出てきません。二人には歳の差やら家族のほうがことなど障害がありますが題名通り不純だけど、純粋な恋のおはなしを読むことができました。

社長と仮の婚約者とか、偽装結婚とかすると大概ドSキャラにされるからあんまり好きじゃないんですが(口調が荒かったり、強引に攻めてくるのをドSとして書かれてるのが薄いなと思う)この副社長さんは優しくて一途で良かった。反面35歳で副社長にしては子供っぽいかなと物足りなさも感じました。まあ35歳じゃ大人の色気はでないのかな?

溺愛って

漫画だから急にハイスペックな男が現れて同居することになって、溺愛されてって良くある話なんだろうけど、結局あり得ないけど自分もこういう状況に憧れてたりするからはまるんだと思う。が、この漫画はちょっとだけたホラーを感じてしまった…。あとヒロインの本が好きで男には興味ないです。サバサバしてますって設定が共感できなかった。なんでだろう?