ぽっぽるんがさんの投稿一覧

気になるところが

恋人を腹黒女に奪われ、でもイケメンに助けてもらい…と、そこらへんはいいと思います。絵もきれいだし。ただ、毒親がいていつ押し掛けられるか分からないからと部屋にはものを最小限しかおかないとか、もしかしたらDV受けてたかもしれない人がいくら頭がよくても医者になれます?きっと死ぬほど頑張ったんでしょうが闇の部分を持ってくるなら医者じゃないほうが良かったかな。偽装彼氏がもしかしたら病院の跡取りなのも今後絶対出てくるであろう毒親にいいようにされるのかと思うと始まってもいないのに胸糞悪くなってしまいました。
    色々書きましたが一個人の感想です。気分を害されたかた申し訳ありません。

溺愛って

漫画だから急にハイスペックな男が現れて同居することになって、溺愛されてって良くある話なんだろうけど、結局あり得ないけど自分もこういう状況に憧れてたりするからはまるんだと思う。が、この漫画はちょっとだけたホラーを感じてしまった…。あとヒロインの本が好きで男には興味ないです。サバサバしてますって設定が共感できなかった。なんでだろう?

本屋さんで並んでたから

表紙がすごくきれいなのと本屋さんでおすすめなのか全面に推してたから面白いなかなと思ったけど、読み進めていくうちに不快感しか出てこなかった…。10年ほったらかしてたくせに離婚を突きつけられたらフラれたみたいで腹が立つとか、政略結婚だとしても父親の決定は絶対だとか、あのくず男にころっと落ちたヒロインに共感できませんでした。あくまでも個人の感想です。

絵はすごくきれい

絵はものすごくきれい。イケメンでいいからだしてすごく目の保養。なんだけど主人公が始めに着てた赤いジャージが気になり、着替えに出された服のセンスにビックリして先に進めない…

イケメン兄弟

イケメンに溺愛されて取り合いされてなんて夢のよう!って思ってたけどいくら血がつながっていないにしても家族がギクシャクするのは見ててつらいかなと思ってしまった。漫画だからだいたい最後にはライバルを認めて諦めるんだろうけど、実際は絶縁じゃない?こういう話多いけどやっぱ兄弟はだめよ

メインは料理

他のレビューにもありましたが、つっこみどころ満載で…。
    皇女が馬車じゃなく馬に乗って移動とか、毒盛られたと思って切りかかるシーン要らないし、始めに言わなかった私も悪いなみたいな呑気な感じ。
    前世の記憶でこの世界にはない料理で人の心をつかんでく的な話なのでしょう。
    ただ、料理以外がないがしろにされてる気がします。

逆に残念

6年間付き合ってる彼女とは結婚できないから契約結婚して世間体だけ保とうとしてるのは良くわかった。主人公も旦那に今のところは興味なさそうだからいいけど、6年も付き合ってた彼女簡単に捨てて乗り換えようなんて男、いくら顔が良くても気持ち悪くて受け入れられない!そういう人ってまた同じことするよね!主人公があの男を好きになる未来が来るのかと思うとゾッとする…。顔以外どこに魅力を感じればいいの?
    絵がきれいなことが逆に残念すぎる。

むり…

嫉妬って付き合いたてのころの嫉妬は許せるのよ。お互い舞い上がってるしさ。愛されてるかの証みたいな?でも、この男の子の嫉妬っぷりはひくわ~。ストーカーになる一歩手前だよね?嫉妬が好きな人ごめんなさい。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全32件