chakochakoさんの投稿一覧

すごく面白いです。無料分読み進めていたら一気にハマってしまいました。個性的なキャラがそれぞれ際立っていて秀逸です。俳句の事詳しく知らなかったし全く興味なかったのですが、とても勉強になるし俳句自体も面白いなと思えるくらい作品も楽しめます。無料分は全部読みましたが、今後も読みたいと思います。

正反対の2人に癒される♡

2人がとても微笑ましくて可愛いです。柏田さんが顔に出ないからって毎日ちょっかい出してくる太田が(結果的に)返り討ちにあってて面白い。周りの友達も皆良い子だしサクサク読めて好きです^_^ まだ途中までしか読んでいないので、2人が良い感じにまとまると良いですね!

タイトルと内容の落差すごい

タイトルは怖いのに内容はとても平和そのもの、姫様の表情がくるくる変わってとても可愛いです^_^
    かんきんされている身なのに遊園地行って敵と青春謳歌しているのアリなんですか?w 魔王もポンコツ過ぎて笑えます。ひとまず無料分だけ読んでから課金するか考えます。

面白いし癒される。

ペットのエッセイマンガの中でも最高に面白いです。イヌくんに癒され猫でクスッと笑ってしまいます。我が家も犬を飼っているので「あるある」が多いです。犬猫の表情や動きがとても豊かでどんどん話にも引き込まれてしまいます。日々の癒しにおススメの作品です。

触ると生き物が死んでしまう呪いをかけられた坊ちゃんと美人で何かと坊ちゃんに逆セクハラをするちメイド・アリスの恋愛模様が可愛いです。無料分まで読みましたが、何故坊ちゃんが魔女に呪いをかけられたのか、アリスの過去など色々気になります。執事や坊ちゃんの妹も良いキャラ出してますね。

切ない‥‥

広告やレビューでネタバレは知っていましたが、気になって読みました。色々な所の描写がなるほど、と腑に落ちていく感じです。読み進めていく内にとても切ない気持ちになりますが、どんどん続きが読みたくなります。個人的にはカフェのマスターの気遣いにもグッときました。

元々他の作品も好きで、波佐見焼を作る職人さんの話に惹かれて購入。窯の仕事、絵付けの仕事が丁寧に描かれていてとても勉強になるし、デザインのアイディアが浮かんで作品に没頭していく青子と龍生くんの姿にいつも目が離せません。今後どうなっていくのか楽しみです。

ななちゃんのちょろキュン顔最高です! 王道の真面目女子とヤンキー君のお話ですが、ちゃんと話もテンポ良くて好きです^_^ 本当は優しい巣鷹君が見た目で周りからビビられていたけど、だんだん誤解が解かれていってるので、今後の展開が楽しみです!!

素朴な絵のタッチに惹かれて無料分読んでみましたが、とても面白いです。内容は複雑な設定ですが、主人公の男の子とOLの女性の繊細な心の動きに作者の才能を感じます。下宿先の人たちや同級生との会話も思わずクスッと笑ってしまいます。

読んでいて心地良い。2人の程よいラブラブ感がたまらない。日常の中にそっと相手を思いやってる場面が愛おしい。カップルの会話がボケとツッコミみたいになって面白かったり。日常の面白さと胸キュンが楽しめるのでオススメです。