kan-akiさんの投稿一覧

投稿 3,171件 / いいね獲得 939件

夢見る女子にいいかも。

毎回ドレスが可愛らしいと思いながら読んでいました。お城に住めたり、ナイトがいたり、幼い頃に憧れたお姫様の環境です。ストーリーも悪くなく、ラブロマンス、ファンタジー、サスペンス要素もあり、映画のようなストーリーだと思いました。
    あまりの進展のなさに途中だんだんと読むのが面倒になってしまいましたが、最後は収まるところに収まったというかんじです。

表題作のみの感想です。
    クラスの男子との接触をノートに記録しながら妄想する女子ですが、大分痛い子ですよ、この子!!
    痛すぎてちょっと笑えました(笑)
    ノートの存在を知った青名君、最初は中学生男子のような振る舞いでしたが、後半は男らしくカッコ良くなってました。
    ラブキュン恋愛漫画というやりは、いや、それは痛いだろ、前向きだな!とちょっと笑える内容でした。
    そして最後まで痛い子でした。

絵は好きなんですが、ストーリーがちょっと分かりにくいです。
    現実世界でいじめられて、飛び出し、道路で車にひかれそうな猫を助けたら、擬人化した猫の世界に迷いこんだ。
    そして助けた猫に何故か憎まれ、追われ、捕らわれ。
    今度は擬人化した、多分ネズミに助けられる。
    途中、擬人化熊さんもいたなぁ...。

続きは気になるけど、お金払うか悩みます。

3作目まで読みました。

なんとなく気になって3作目まで読みました。どれもハッピーエンドなのですが、特にきゅんとするところがなかったのが残念。表題作がほんわかした気持ちになれて一番良かったけど、なぜ恋愛に発展したのか、表情とかちょっと分かりにくいです(^_^;)

作者買いです。

好きな人の前ではちょっといいところ見せたくて空回りしちゃう、そんな初々しさがあります。イケメン無表情の日野くんが友人を蹴飛ばした所に男を感じました(*^^*)短編なので仕方ないですが、最後の告白シーンはもう少し何か欲しかったかな(^_^;)

ストーリーは面白いし好きです。
    冷蔵庫から持ち主の性格や生活情報、心理的なことまで推理出来て、読んでてスッキリします。
    ただ、同じコマが二回繰り返されるのが邪魔だなぁと感じます。
    それが本当に残念。

猫が好きなので読んでみました。
    猫らしさがちらちら見えながらも、かなり人に近いように感じました。
    え、猫はそれ駄目でしょ?などの突っ込みどころが多々あるのも漫画ならではなのかな。

無料分だけ読みました。
    無料分が終わる頃にようやくストーリーが見え始めた気がします。
    爆発シーンとかに子供っぽい表現を感じてしまい、なんかもういいかな?と思いました。

作者買いです。

どのお話も良かったです。全て失恋から新しい恋に向かうお話で、ずっと近くで見守ってくれている男性が本当にいい人ばかりです!