組み合わせの妙
スパイ、殺し屋、エスパーとエスパー犬の偽家族が織りなすアクション&ファミリーコメディ。
ツンデレ次男も可愛い。
ロイドとヨルの関係も偽物から本物の恋愛に進展して欲しいなと個人的に思います。
ツンデレ次男も可愛い。
自己肯定感の低いヒロインが成長していくストーリー。
たくさんの学びがある展開に惹きつけられます。
犬を抱きしめて泣いていた小さい頃のヒロインを知っていそうな旦那様の描写もあったり、どんな出会いが過去にあったのかも描かれるのかな。
これからも楽しみにしてます。
利用されるだけの為に結婚させられたヒロインが、いくつもの困難に真っ向から挑み強く生きる様に応援しかない。
お坊ちゃんでしかなかった結婚相手も、ヒロインの生き方からいろんな経験積み、学び、いい商売人に成長した。
ヒロインの恋人は一途に想い続け、いざという時には陰から日向から力になり、いい男だ。
それぞれの未来が幸せであれ!
いやそんなホラー的な展開、予想外ですよ。
転生ヒロインの元の女の子の言う「愛」によって、悪役令嬢のへし折り計画が陰ながらサポートされてたなんて。
しかも最後転生ヒロインが逆に閉じ込められてしまうなんて、元の女の子の心の闇を考えさせられました。
主人公カップルもいいけど、ブリアナの奮闘ぶりがなぜか応援したくなる。
壮大な計画が報われたけど、ここまで頭のキレる子供だった兄、恐るべし。
仕事に追われて気付けば恋愛に素直に飛び込めなくなるお年頃。
お互いの利益のために協力するだけの関係だったはずのに、どんどん「好き!」が大きくなって本当に大切な人になっていく。
素敵なラブストーリーです。
ケーブルTVで放送される度に観てしまいます。
妖を見ることができる少年が、妖と人間の友人や仲間たちとの触れ合いでどんな風に成長するのか。
弱さと強さを知っていき、どんな人生を送るのか、続きを追いかけたい作品です。
ハプニングと勘違いから男子としてホスト部に強制入部させられた女の子と個性的な部員たち。
アニメが先だったので読み返したくなりました。
自分は正面から向き合っているつもりでも、相手からはそう見てもらえていない事。
思いやりのつもりが無神経な事だったりする。
相手の気持ちに寄り添うって簡単じゃないし難しいね。
でも、これからちゃんと向き合って行けたらいいね。
どんな時代でも思春期&青春時代の心の揺らぎは変わらないんだなぁ。
それぞれがそれぞれの立場で気づき、成長していくのが甘酸っぱくも丁寧に描かれています。
心の動きが大人でもグッと入り込んできて何度も読み返しています。
SPY×FAMILY