さとまならさんの投稿一覧

評価5 レビュー 1件
評価4 レビュー 7件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

面白い‼︎

無料分だけよみましたが、面白かったです‼︎
    弟を事故で亡くした後、突然幽霊が見えるようになった主人公。バイト先のコンビニで悪霊(けっこうグロテスク)に憑かれた女子高生が翌日殺され、その同じ悪霊が今度は幼馴染の女の子に憑いていて…というところから始まります。主人公は幼馴染を助けようとしますが、実はその幼馴染の女の子はずっと主人公のことが好きだけど、素直になれないとかホラー以外の要素もあり、読みやすいなと思いました。
    幼馴染の女の子は救えるのか、このあと2人はどうなるのか気になります。

心理描写が秀逸

絵は少し雑ですが、主人公やその相手の距離がどんどん縮まって行く過程の心理描写が秀逸で、無料のお試しで読みましたが、気づけばハマって続話をどんどんポチポチしてしまいました。
    主人公のおじいちゃんの家で、仕事はすごくできるけど感情を表現するのが下手な主人公と、周りの人とうまくやれるけどなかなか本音を言わない主人公の同僚が、同居して少しずつ距離を縮めて行く。同居するまでは少女マンガ的な展開だなぁと思いました。でも、相手を思いやりすぎて空回りしてしまう2人の距離が、少しずつ縮まるときのきゅんきゅん感がたまりません。

終始アングラ

かなりグロテスクなシーンが多いので苦手な人はやめたほうがいいかも…。でもアングラな世界観が好きな人はハマると思います。

きゅんきゅん

無料の試し読みでハマりました。主人公の素直じゃない所とか若旦那の意地悪な感じすごくキュンとします。早く続き読みたい‼︎