kan-akiさんの投稿一覧

1. ルシア

069話

69話

ネタバレ コメントを表示する

お互い数日ぶりに顔を合わせた途端、安心したのかな。タラン家の特殊な事情で妊娠が難しいということを伝えられ、あの日の謝罪も出来た。
    涙を流すビビアンは自分の気持ちをはっきり自覚し、抱き合って...このあとはどうなるの?ビビアンも伝えるのかな?

ネタバレ コメントを表示する

過去の夫との辛い記憶と心の傷が癒えないクロエは頭では「アッシュは違う」と分かっていても、恐怖を呼び起こしてしまうんだね。
    過換気症候群になったと思われるクロエにアッシュはペーパーバック法で落ち着かせた。博識なのか、過去に自分も同じような経験があるのかな。

ネタバレ コメントを表示する

クロエから初夜を切り出したことに驚き、平然を装ったあと30分も放心(浸っていた?)していたアッシュ、普段と違う一面ですね。
    アッシュは恋人や新婚夫婦のような甘い雰囲気を考えていたようだけど、ストレートなクロエもまたいい!と静かに悶えていたよね。
    お茶会にはちゃんとした妻になってから臨みたいというクロエ、真面目だなぁ。
    それにしても初夜への送り出し(お見送り?)にメイドがぞろぞろと多くないか?

4. ヌリタス~偽りの花嫁~

057話

第57話:モルシアーニ公爵の告白(2)

ネタバレ コメントを表示する

ついに言ったー!公爵様!素直に信じられないヌリタス、驚きすぎたのか、しゃっくりが出てしまう。しゃっくりを止める方法として顔を近づけると、キスする直前でしゃっくりがとまり、残念そうな公爵様。
    告白のお陰でについにヌリタスは「僕」から「私」に変わり、恋心を自覚した!いい感じですね!

5. ヌリタス~偽りの花嫁~

056話

第56話:モルシアーニ公爵の告白(1)

ネタバレ コメントを表示する

お見舞いしたお母さんから「私がいなくなっても幸せに」と言われてしまい、落ち込むヌリタス。ため息ばかりの妻を心配した公爵様は夜のお散歩に誘う。ヌリタスに貰った刺繍入りのハンカチを使う公爵様、肌身離さず持っているのね!公爵様は告白したい事があるというけど、何を言うのかな?

6. ヌリタス~偽りの花嫁~

055話

第55話:夜空を翔ける者たち(2)

ネタバレ コメントを表示する

お礼のキスは額だったけど、真っ赤なヌリタス可愛い。
    メイリーンは伯爵夫人に大事にされているのがよく分かる。
    アビオも伯爵からぼんくらだと思われる程度には向き合って貰えてたんだね。
    アビオと比べてヌリタスが優秀なのは人質をとられているからだよ。
    伯爵はレオニーを探しはじめるね。大丈夫かな。

ネタバレ コメントを表示する

孤児院から帰ってくると疲労で寝込んでしまったクロエ。3日後のお茶会までに伝えたい事が一緒に寝ることなんて、可愛い!進展して欲しいな。

8. ヌリタス~偽りの花嫁~

054話

第54話:夜空を翔ける者たち(1)

ネタバレ コメントを表示する

ヌリタスは私生児が貴族になった事への心の葛藤と戦い、生きるために選択した道だと前を向き直して、公爵様へのプレゼントのハンカチの刺繍を仕上げる!剣術の練習中に倒れたヌリタスは木陰で介抱され、目覚めた時にハンカチを渡す。刺繍を見て大笑いするも、とても幸せそうです。お礼がしたいと手を引いて身を寄せたので、これはキスシーンよね?

9. ヌリタス~偽りの花嫁~

053話

第53話:真夏の昼の演劇

ネタバレ コメントを表示する

ソフィアとセザールが抱き合っているところをヌリタスに見せる作戦!加えてセザールからも誤解ですと伝えたけど、蘇るのは「公爵様は男性がお好きなの」と教えられたシーン。誰だっけ、これ言ったの。ヌリタスはどこまで理解したのかな。
    剣術の訓練は順調。ヌリタスの気を引きたくて男色を装っていた公爵様は、振り向く様子のないヌリタスをおとしにかかる?上半身を晒してみたものの、無視されしょんぼりと上着を着る姿がちょっと面白かったです。
    ヌリタスは傷だらけの背中を見て、ドキドキするどころか、過去に辛い経験をしたと思って目をそらした感じだね。公爵様惜しかったね!

ネタバレ コメントを表示する

ドリアの婚約者、グレイは話を聞いていて別れを告げたね。イケメン婚約者の出番はこれだけなのかな。孤児院に残された子供達はどうなるんだろう。ひとまず孤児院の話は片付いたのかな。
    次は幼い頃孤児院を紹介してくれたという近所の人を調べるんだろうな。