kan-akiさんの投稿一覧

1. ルシア

072話

72話

ネタバレ コメントを表示する

ダミアンは8歳とは思えないほどの洞察力と推理力、記憶力と思考をお持ち。付き人も五歳上に見えると言ってたけど、もっと上でしょう。馬車移動は大変だね。
    元恋人も何かやらかしそうだね。

ネタバレ コメントを表示する

お茶会の出来事を話して、次のお茶会の予定を話して...、元旦那の話はせずに...、互いの信頼関係を確認した回、かな。クロエの笑顔も、それを見るアッシュの眼差しも素敵でした。

3. ヌリタス~偽りの花嫁~

069話

第69話:過去、現在そして未来(2)

ネタバレ コメントを表示する

本当に見張りは何をしているんだ。
    メイリーンはヌリタスが私生児であること、父の企みであること、父を許さないでと訴える。
    公爵様は父親への罰を望むメイリーンに嫌悪感を覚え、剣を取る。
    どうする?メイリーン。

4. ヌリタス~偽りの花嫁~

068話

第68話:過去、現在そして未来(1)

ネタバレ コメントを表示する

アビオがついた城はとても侯爵家とは思えないような所だった。
    場内に鳥やかちく(まさかの不適切ワードだった)が沢山いて、酒瓶を抱えながら動物と一緒に寝る人も。
    異様な雰囲気です。
    馬上試合の会場には、父に内緒で公爵に会いにメイリーンが。
    公爵の入浴中に忍び寄るのはメイリーン。人の気配に気づいた公爵様、一瞬ヌリタスが入浴に来たと想像したのが可愛いと思った。

5. ヌリタス~偽りの花嫁~

067話

第67話:掴んだ蝶は砕け散る

ネタバレ コメントを表示する

アビオといい陛下といい、変態気質の人はヌリタスの首筋に魅了されるの?
    試合を終えて公爵が戻ってきた時の陛下の顔がちょっと面白い。公爵と無事、テントに戻れて良かった!
    一方アビオはついに辺境の地に。辺境送りを止める事が出来ず泣いている母に「お前なんて母親じゃない」と言った事を後悔し、三年耐えて、母に誇れる後継者になることを決意する。
    アビオ少しはまともになった?

6. ヌリタス~偽りの花嫁~

066話

第66話:ヒースフィールドの道化達(2)

ネタバレ コメントを表示する

ルーシャスは誰も怪我することなく、一瞬で落馬させたのかな?流石!
    観覧席の陛下とヌリタスは、まさに蛇に睨まれ、捕らわれた兎の状態!
    早くルーシャスに来て貰いたい。

7. ルシア

071話

71話

ネタバレ コメントを表示する

皇太子だったっけ?ビビアンのお兄さんがタラン公爵とビビアンの接点が気になり調べるも、大したことは分からない。代わりに王室が王女の世話をろくにしていなかった事は明るみになった様子。
    以前の恋人は別れの薔薇を贈られ、動揺と怒り。ビビアンが夫に別れを告げるよう頼んだと思い込みビビアンを調べる事に。
    いよいよダミアンが帰宅する様子。

ネタバレ コメントを表示する

潜んでいたのはジョゼフだったのか!
    世間では妻競売ではなく、アッシュがクロエに一目惚れして結婚したことになっているので、クロエを揺すってお金を取ろうと企んでいた。
    護衛なしでもアッシュ強いね!ジョゼフが弱いのかな。

ネタバレ コメントを表示する

ヘイウッド伯爵夫人から、皇太后は娘を亡くした過去から身分差のある結婚に否定的であることを知ったクロエ。
    優しい声掛けに答えるクロエの素敵な笑顔を見た会場の人はクロエに好感を持ったかもしれないね。
    皇太后の一連の話を聞いたアッシュは、事の経緯を推察し、クロエが傷付いているのではないかと案じる。
    皇太后の悲しみを知る人は結構多いのね。
    アッシュは自宅の敷地内に刺客が潜んでいることに気付く。この間抜けな刺客は誰だろう。アッシュは相変わらず目付きが変わると怖いね。

10. ヌリタス~偽りの花嫁~

065話

第65話:ヒースフィールドの道化達(1)

ネタバレ コメントを表示する

身支度が整った2人、かなりいい雰囲気だったけど出発の時間になってしまい公爵しは会場へ。
    ヌリタスはセザールに案内されて大きなテントに到着。そこにいた帽子を拾ってくれた人か実は国王陛下だと聞いて、ソフィアと2人で驚愕!ソフィア目が白いですよ!大丈夫?