メアさんの投稿一覧

投稿 1,029件 / いいね獲得 860件

桃華が元彼の登場と愛の囁き(笑)に流されないで、自分を貫いたのが良かった。あの場面で元彼の愛に感動!誤解が解けてまた1からふたりでやり直そう…!とかなってたら陳腐でダサい話になってたと思う。
    話数が短いから仕方がないけど、登場人物それぞれのキャラが掘り下げられていたらより面白かったかな。

無料分の2話を読んだ。最近SNSで身を滅ぼす漫画が本当に増えてきたけど、どれも似たり寄ったりの話でインパクトがない。この話もよくある主婦のおばさんがSNSに目覚めて夢中になって家族を省みない見栄っ張りの痛い人になる展開。ポイント使ってまでこの手の話は読まなくてもいいと思うようになった。

かわいく描かれてるようでちょっとウザイイタズラ好きな女の子とツッコミ系少年のラブコメかな?と勝手なイメージを抱いて試し読みしたら、風が強いから短いスカート気を付けろと言われると、ミニスカどころかノーパン登校しちゃうお話でスタート。露出系エロ漫画だったらいいな…

コギャル文化全盛期だった連載当時からもう20年も経つのか…と思うと感慨深い。流行は変わっていっても、ギャルたちのエネルギッシュで前向きなパワーは色褪せない。蘭が警察官になったあとのお話とかも読んでみたいなんて思う。

序盤の佐原主観と千秋の不気味な笑顔、登場人物たちの意味深な行動、エピソードから、絶対にバッドエンドだと思ってた。ハッピーエンドで拍子抜け。
    メイや託に愛着が湧いてしまったからこれで良かったけど、ガッカリとは言わないまでも拍子抜け。

他の人のレビューも参考にしたうえで、続きは読まないことにした。
    いくらなんでも実の姉妹でこうはならんだろ、という容姿の差はともかく、両者とも性格悪いとなると感情移入が捗らない。
    無料分では、性悪姉が懲らしめられて妹を応援したくなるけどね…

主人公も周りの人間も一切好感がもてない。表紙から勝手に健気な主人公が婚活で幸せを手にするストーリーかな?と想像したけど、くだらないマウント女だった。
    よくある転落していくのを楽しむ系漫画だったのかな?でも途中で読む気がなくなりました。

絵がきれいでファンタジーの世界の表現が素敵。ちょっとBL入ってる。話は長過ぎも短すぎもせずちょうどいい長さでまとまってる。先輩が亡くなるのが残念だった。