ツルギのカワさんの投稿一覧

面白いマンガ

今1番ハマってます。正直、店頭に並んでた時は何ぞやコレ??とか思っていましたが読んでみたらホントに面白いです。内容も絵も最高だと思います。お勧めです♪

何気に

このマンガは所々で軽く笑えます。主人公はのんべんだらりと生きていきたいのにお仲間?家族の皆が勝手に暴走とかして主人公が望まぬ形で解決したりしていく話しが多いかな??主人公の心のツッコミが好きです

主人公が

仲間に最初、メチャクチャ酷い事をされてから話しが始まります。最近よくあるパターンのマンガ。でも内容はかなり面白いと思います。まったり読み進めていくのがお勧めです。単行本4巻までしか出てないから

読み切りの時から

マンガになるのを待ち望んでいました。当時、コレ程に衝撃を受けたマンガはありませんでした。ジャンプでドラゴンボールやスラムダンク等の人気作品が終わる時代に表れた天才だと思っています

まだ

続きぐあまり出ていない感じなのでよく分かりませんがテンプレ的なマンガだと思いました。実力不足だと言われ仲間達から解雇されて新しい人生を歩みだすといった感じです。絵は上手いと思うので無料分は読む価値有りと思います

fgo

fgoのゲームをしているから気になりました。1番最初にネロさんとか玉藻さんとか選ぶトコロから話しが始まりそうですね。カルデアのおかんもルートみたいなのがあるのかな??

主役が

勇者召喚に巻き込まれて異世界に転移するマンガです。その世界で治癒の適正がある事を知られてから治癒魔術の団長に強制的に治癒魔術の団員に引き摺り込まれます。メッチャ面白いのでかなりお勧めです

絵が

メチャクチャ上手いし内容も面白いです。惚れている女の人に告白をして玉砕し酒に酔って女の子を拾う所から話しが始まります。内容的にクズ男っぽいですが主人公はかなりマジメで男気のある好青年です

子供の頃に

ハマって読んでいました。アルスを育てていた人が大半はというか全員、死んでしまうのにはホントにショックでした。オリジナルの技名も結構かっこよかった記憶げあります。バキマクウセンとか

よくあるけど

最近よくある展開で始まるマンガだけどかなり面白いマンガだと思う。成人の儀式でスキルを貰った主人公が貰ったスキルが木の実拾い?のスキルなんだけどソコから逆転劇が始まっていきます