にいるんさんの投稿一覧

今の時代のニーズにあった漫画

結婚相談所に入会したことはありませんが、入会説明を聞いたことや実際入っている人の話を聞いてだいぶ耳年増になっていました
    相談所の職員側の話は全く聞いたことがなく、語られるのもタブーなのかな?と思っていたくらいだったので、このまんがを読んで面白いでもあったし裏側も知れて良かったです
    個人的に若い女性の入会金が半額なのは良いシステムだと思います

為になるマンガ

実際に存在したお子さんの睡眠障がいの話をかかれていて、今まで知らなかったことや勘違いしていたことなどがあり、読んでいてとても勉強になりました
    男の子がとても母親想いで読んでいてほっこりする場面や、周囲の理解の無い言葉や、制度のラインで受けれるはずのものが受けれなかったりと大変そうでしたが、それを親子で乗り越えていく姿は感動します。

よくある育児マンガと思いきや、全力で子育てしているようすがよく分かる。
    例え話も上手でえいん切開のことを、陣痛に比べたらシャーペンの芯で引っ掛かれたぐらいと例えていたのですが、まさにその通りだと思いました。
    息子さんの行動もオーバーにかかれているように思えますが、別で画像で見たことがありそのままの子どもでした。
    なので本当の話だと楽しく読めます。

美味しそう

料理を美味しそうに食べる表情や食べ方など読んでいて食欲がわいてくるマンガです
    うっかり夜中に読んでしまうと大変かも(笑)
    バリバリのキャリアウーマンが美味しいものを食べたとたん、ギャグマンガ調に体が縮むというポップさもかわいい
    餃子を食べたあとにの匂い消しも実践的で真似したくなりました
    続きをもっと読みたいです

レスの話

普通の日常の様子を上手い具合にかきながら、でも切実な問題にはしっかりと焦点をあてている。
    夫が妻の他に恋人とデートするのを黙認できるのは私には理解できないけど、長いこと夫婦生活を続けていたらそれもありなのかな?と考えてしまった。
    夫に拒否されるシーンでは胸がズキンと痛み苦しくなった。これからどのように展開していくのか楽しみな作品。

やっぱり読みたくなったので

無料で読める2話まで読んでなかなか面白かったので、続きを別のネットマンガサイトで読み、やっぱり面白くて、今日ついに残りのポイントを全部使い購入しました。
    絵はそんなに上手ではありませんが、話の運びとか主人公の"過去の空気を読まなくちゃ感"から脱却すべく、色々奮闘している姿に共感&応援したくなっています。

メガネ女子が

一話の無料分だけしか見ていませんが、女子マンガの王道、さえない外見のメガネ女子(男子の場合もある)がメガネをはずすと見違えるようにイケていた、というよくあるあるパターンに発展しそうな予感です。
    でもまぁ男性はメガネ外して云々の前に、女性の仕草にひかれて興味を持っているので、これからどんな恋になるのか楽しみですね。

先が気になる

2話の無料分まで読んで隠密の正体が何となくわかりつつも、ネタバレ読んで何となくわかりつつも、先が気になるので購入したい気持ちが高まってきている。完結しているのなら迷わず購入するんだけどなー。せめて無料分をもう少し増やして欲しい。

良い感じの夫婦

一般的に年の離れたカップルや夫婦は受け入れがあまりよくない印象がありますが、この夫婦は微笑ましくて良かったです。
    男性のどしんと構えているようで時々奥さんに振り回されている感じも面白くて良いです。継続して読みたいです。

まだ途中だけど面白い!
    作者の画の書き方もそうだけどセリフや登場人物の表情がとても上手くかけてて面白い
    真央の人を思い通りに操る様子をみて、こんな人リアルにもいたなー恐ろしいよなーと思った。