にいるんさんの投稿一覧

やっぱり読みたくなったので

無料で読める2話まで読んでなかなか面白かったので、続きを別のネットマンガサイトで読み、やっぱり面白くて、今日ついに残りのポイントを全部使い購入しました。
    絵はそんなに上手ではありませんが、話の運びとか主人公の"過去の空気を読まなくちゃ感"から脱却すべく、色々奮闘している姿に共感&応援したくなっています。

メガネ女子が

一話の無料分だけしか見ていませんが、女子マンガの王道、さえない外見のメガネ女子(男子の場合もある)がメガネをはずすと見違えるようにイケていた、というよくあるあるパターンに発展しそうな予感です。
    でもまぁ男性はメガネ外して云々の前に、女性の仕草にひかれて興味を持っているので、これからどんな恋になるのか楽しみですね。

不快

無料分だけ読みました、胸くそ悪いマンガを書かせたらダントツな作者ですが、今回もまたそうでした。
    読んでて主人公の身勝手さにイライラしっぱなしです。
    (作者は悪くなく 作品に対しての感想です)
    私が知らないだけで現実世界ではこのようなことがリアルにあるのでしょうね。もしかしたらもっと胸くそかも。
    あまり関わりたくないので、マンガだけでも知れて良かったかもです。

関西弁がいいね

冒頭のシーンで、4年付き合っていた彼女にプロポーズするのがありますが、その彼女(だとおもっていた女性)ってけっこう世の中にいるんですよね(笑)
    男性が自分に好意を持っているの知りながらもうまーい具合に距離を保つ。それに気付かず4年も無駄にしたのは男性の落ち度かなぁ。
    よくある先生と生徒の禁断のストーリーですね。

んー、、、

設定が男性マンガにあるあるだなぁと思っていたらやはりそうでした(笑)
    女の子の親はかなりの無責任ですね、あと男子高校に事前説明も無く簡単に預けるなんてまずあり得ない。
    一緒にお風呂に入ったのは作者の願望でしょうかる気持ち悪い。
    無料分しかみていませんが、このマンガを通して何を伝えたいのがわからないです。

先が気になる

2話の無料分まで読んで隠密の正体が何となくわかりつつも、ネタバレ読んで何となくわかりつつも、先が気になるので購入したい気持ちが高まってきている。完結しているのなら迷わず購入するんだけどなー。せめて無料分をもう少し増やして欲しい。

良い感じの夫婦

一般的に年の離れたカップルや夫婦は受け入れがあまりよくない印象がありますが、この夫婦は微笑ましくて良かったです。
    男性のどしんと構えているようで時々奥さんに振り回されている感じも面白くて良いです。継続して読みたいです。

こっちもモヤモヤ

無料分だけ読みました、確かに未だに建設業のアナログで非効率なやり方はあるけど、それにモヤモヤしているだけの主人公もどうなんだろうと思った。教えてあげるのではなく実際に見せて提案することもできるのでは?
    それはこれから描かれるのかな?

まだ途中だけど面白い!
    作者の画の書き方もそうだけどセリフや登場人物の表情がとても上手くかけてて面白い
    真央の人を思い通りに操る様子をみて、こんな人リアルにもいたなー恐ろしいよなーと思った。

面白かったです

今どきならではの内容で、ストーリーも短めでしたが読んでいて面白かったです。
    実は嫉妬した友だちが旦那さんのふりしてるのかな?と思いきやそのまんまの流れでしたが良かったです。