モカヒロさんの投稿一覧

少女漫画の王道!!
    両親が笑ってにっこり離婚からのお互い好きな人ができたからパートナーを変えて結婚しようと思うってヒロインに話すところから物語ははじまります。設定はとんでもないけどヒロインのみきとなに考えてるかわからない美少年の遊、初恋の銀太、の三角関係はきゅんきゅんします

なつかしいです!90年代のちょっとえっちな少女漫画!仲良し女子三人組のおとなりに学園の人気者でアイドル五人組が引っ越してきてどたばたの三角関係や自分もアイドルを目指したり、ともだちは妊娠騒動もあってつねにわちゃわちゃしていてギャグもあっておもしろいです!でも肩幅が広めなのが気になる

めちゃくちゃ面白いし剣心がとにかくかっこいい!!
    初期は台詞量が多いのと絵柄が少しモサッとしてますが、だんだんスッキリとした絵柄になっていって読みやすくなります!!
    るろうに剣心を読むと明治、幕末のことを調べたくなります笑
    素晴らしい少年漫画なのでおすすめです!

もうめちゃくちゃにおもしろい!!!!!ここ数年で読んだ漫画のなかでいちばんおもしろいです!!!!ストーリーもいいし絵柄もいいし、キャラがとにかくかっこいい!!!金塊を手に入れるために旅をするんですが作中に出てくる料理がすごく美味しそうでそこも楽しみのひとつです!

めちゃくちゃおもしろい!

吸い込まれるように一気に読んでしまいました!もうめちゃくちゃ面白い!ところどころあるギャグにも笑ってしまうし話し自体がおもしろくて続きも気になるし若君さまはかっこいいし!とにかく唯がガッツがありすぎて応援したくなります!ぜひおすすめ!

これは切ない青春ものですね!まず結婚相手が自分で選べずコンピューターによって相性のいい人と決められてるっていう設定がよかったです!絵柄もかわいくて泣きの表情を描くのがうまい…男の子はもっとガタイよく描いてほしかったかな…首とか細すぎて女の子にみえるときがある

いや~もうこれは全人類に読んでもらいたい不朽の名作です!!!特に蘭世編が最高なのです!!!!最初の方はちょっと絵が古くさくて読みにくいかもしれないけどテンポはとてもよいのですいすい読めると思います!最初はどたばたラブコメだけどとても壮大なお話しなんですよ!

絵はあまりうまくないけれど、とてもおもしろいギャグ漫画です。そしてギャグだけでなくときには感動したりキュンキュンしたり上質なラブコメもあります。自分のことしか好きじゃなかった完璧美少女の照橋さんがどんどん斉木のことを好きになっていくところが特に好きでした!

第1話を読んだ感想は、この作者さん漫画書き始めたばかりなのかなというくらいコマ割りが下手で読みづらいですが、どんどん絵も漫画も上達していくので1話で切らないことです!
    主人公のたんじろうはとても優しくていいで子すね。兄妹の絆が好きです。

広告にあったのでものすごく気になって買ってみたした!!
    めちゃくちゃリアルな話しであーーこういう女いるよなーー!なんでお前のぶんの私語とをこっちがやらなきゃいけないねん!!と思わず読んでイライラしまくりました!笑
    この先スカッとする展開がありますように!