くじらさまさんの投稿一覧

投稿
評価5 5% 2
評価4 51% 19
評価3 38% 14
評価2 5% 2
評価1 0% 0
1 - 10件目/全13件

胃が痛い

面白いですが、理不尽さに胃が痛くなります。絵が可愛いのがまた切ないというか怖いというか。フィクションだから読める感じです。

一途でも

ネタバレ レビューを表示する

いくら一途で後追いしてくれても。生け贄になるまで助けられないなんてへたれ過ぎる。そんなへたれを思い、残されても不幸にならないようにと考える主人公が強すぎだが。奉仕精神が好みじゃないと読めないかな。

見えない

無料分だと先が見えません。
    登場人物は魅力的ですが、あきらは悪なのかどうか。ラブストーリーなのかミステリーなのか。先を読まなければ分かりません。

最初に見る目がない

ネタバレ レビューを表示する

酷い姑、酷い夫、酷い後輩、酷い先輩。騙されて不幸で、そして一人づつ復習する話。
    嫌み言われて服捨てられたからって孤独老人ホーム行きに仕立てるとは。やり過ぎなくらい人生壊すため読後感悪い。
    他は主人公を積極的に罠にはめて陥れようとしてるから報復内容とまあまあ見合います。
    ただ、そもそもおまえ見る目なさ過ぎだろって感じではありますが。
    吹っ切れてるとこは面白いです。

爽快にはなりませんが。

驚くほどのクズ夫を、探偵つかってうわきつきとめて離婚に進むという話がつまっています。流れは同じような感じで爽快感は足りないですが、反対にイラストの雰囲気と軽さで、クズ過ぎる展開に嫌悪感なく楽に読めます。

途中で一度終わる感じ

ネタバレ レビューを表示する

よくある不倫、離婚ものですが、夫がダメでもサイコパスではないのでそこまで苦しくなく読めます。
    11話で一応一区切り。こっから話が続くので、ドロドロするかと購入を悩み中。

主人公はかわいい

ネタバレ レビューを表示する

年さば読みすぎではあるけど、主人公はゆるされキャラで、好感は持てます。
    ライバル?の理不尽さに苛立つけど、この人の作品は、理不尽さを面白さにしょうかするのが特徴なので。
    作者が好きなら面白いかと。

後半

ネタバレ レビューを表示する

主人公が可愛く、転生プリンセス日常漫画って感じでよかったですが、大人に近付くにつれて恋愛要素も出てくると、好みに分かれます。
    国から出たあたりからは中だるみ感があります。

面白くなりそうだけど。

今のところ主人公はただ可哀想なだけで、魅力的かと言われると微妙。
    無料分は少しです。広告でチラ見せしてるとこまでは無料だといーのだけれど。