ピーマンにんじんきゃべつさんの投稿一覧

主人公の雪乃さんは可愛いくて大好きです。お一人様をこじらせて一人の方が楽というのも分かりますし、自虐的になり過ぎず、きちんと自分の事を大事に出来ているように感じて好感が持てました。ただ、青島くんは全然好きになれません。イケメンで高スペックでも他人に大して攻撃的だしワガママに感じました。ストーリーは似たような話を他でも読んでいましたので新鮮味はありませんでした。単純に好みの問題かもしれませんが…

およそ20年以上前にリボンで連載していたベイビィラブが大好きで、同じ作者さんの作品だと思うと懐かしくて試しに読みました。絵がとても上手くなっていて感動。内容も程よくドキドキするし浅井親子はカッコいいし。度々番外編でベイビィラブのその後の話を入れてくれているのもファンとしては嬉しかったです。親子で主人公の女の子をとりあうっていうのも斬新で面白いです。

ゆるーい感じかと思って何気なしに読んでみたらとってもキュンキュンしてハマってしまい、結局最後まで購入して読んでしまいました。ほむら先生の無神経で不器用だけど蓮見さんに対しては必死になったりムキになっちゃったりする所がとても可愛いです。最後は感動たしちゃいました。ファンを裏切らない素敵なお話でした。続きも書いてほしいです。

本屋さんで、見かけて気になって読みました。漫画の帯には「微炭酸系」と謳われていましたがなるほど〜といった感じでした。がっつり恋愛漫画だとすぐに飽きてしまいますが、ほんの些細な日常と少しシュワッと(キュンと?)くる感じがわりと好きでした。ただ、一度恋愛的要素でがっつり進展があった後は刺激が足りなく感じて途中で読むのをやめてしまいました。あまり長く続けるのも難しい話かと思いました。

精神科系の漫画の中でもとても読みやすく分かりやすい内容でした。大人も子供も発達障害や鬱病などで苦しむ人が大勢いる世の中なので精神科の先生や家族などど一緒に必死に生きようとしている人がいると言う事を知り、病気や特性に対応したり支えてあげられる為の知識を一人でも多くの方に知ってもらいたいです。この漫画からでも十分伝わる事は多いかと思います。

はじめの5話くらいは本宮くんの食べっぷりが可愛くて前髪をあげた姿とのギャップが素敵でとても気に入って読みました。しかし、付き合ってからは本宮くんの自信たっぷりな振る舞いが鼻につくようになり好感度が下がりました。年下イケメンに振り回されるアラサー女の話っていくつかありますが、女性のほうが年上だからといって引け目に感じるような感じはあまり好みではありません。

ちひろさんの何にも囚われず自由な生き様に憧れます。続編とは知らずにこの作品から読みましたが、そんなちひろさんの過去には色々あったのだと推測出来ます。少し絵にクセがあるので前作を読む気にはなれませんでしたがお話としてはなかなか面白いです。ただ10代20代の方向けのお話ではないかと思います。(若い子は面白いと思わないかも)

絵はすごく可愛い

ドラマのcmだけ観て興味を持ったので漫画から試し読みしました。絵がとても可愛いですね。偽装結婚から本当の恋愛に発展していくのかと予想していましたが、男の方には別に本命がいるとの事で主人公の女の子が本当に惚れてしまったら可哀想だなぁ〜という思いと、身勝手でストーカー気質の男に苛立ちを覚えました。まだ最初の数話しか読んでいない感想ですが…

めっちゃめちゃ面白い

高評価だったのでレビュー内容は見ずに読み始めましたが、めちゃめちゃ面白い!14話まで読みましたが警察犬の話とちかんの話が最高に笑いました。14話の取調べの話も大好きです。世の中の警察官の方々に感謝。先輩二人がとにかくカッコいい。一話一話が心にしみる素敵な作品です。皆さんにおススメします。

寛治さんがやけに色っぽくて、それでいて奥さんの事が本当に大好きで大事にしている様はかっこいいの一言です。ただ、途中喧嘩して「俺の妻はもっといい女だったはずだ」みたいな事を言ったのは気に食わない。奥さんを愛しているならどんな時でも受け止めてあげてほしい。ってこれは女性側の理想論ですが。