鬼リンドウさんの投稿一覧

評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

好きな作品

美人で高飛車(に見える)なヒロインと俺様御曹司との偽装結婚のお話。
    設定としてはあるあるだけど、2人の掛け合いが面白くてどんどん読んじゃいます!
    ヒロインの綾華は引く手あまたのように見えるけど、実は恋に不器用なタイプで応援したくなりますね。
    今度ドラマ化もされるということで好きな作品なだけにますます楽しみです。

幼なじみの恋愛

作者買いです。ピンクの表紙は短編のようですね。
    絵がとても好きなんですが、ストーリーもエロくないけどなぜかドキドキさせてくれるものが多いです。こちらは幼なじみ同士が大人になって恋愛するというお話。
    男性の目がすごく惹き込まれます。

ハマる

まだ配信の半分くらいまでだけど、結構複雑…なように見えてすごく分かりやすく描かれててすごい✨
    面白いです!
    絵も綺麗だし悪役令嬢同士の攻防戦がなんともエグい(笑)
    ほんとに心の綺麗なのは「エミ」だけ。
    スカッとする展開続出ですがよく練られてて読めば読むほど面白くなっていくのでオススメです。

作者買い

短編ですが、凄く心にじんわりくる作品でした!
    家族に恵まれないヒロインと家族愛に囲まれたヒーロー。
    介護施設を舞台にした内容でリアリティがありすんなり感情移入できました!
    ヒロインが食事しながらホロリと泣くシーンには思わず涙がこぼれました。

タイトル通り

美容系男子のお話!
    しかも好みの幼なじみ同士!
    今どきの設定で興味深く読めました。
    2人の関係性がすごく自然に可愛く描かれていてとても読後感が良かったです~。
    マオくんみたいな彼氏いたらほんと世の中の女子救われる。

原作から

原作の先生の作品はよく目にするので間違いないと思って購入しました。
    絵も綺麗で可愛くてすごくいいッ!
    最初こそ2人の態度が鼻につきますが、だんだん甘くなっていく様子は見ていてトキメキます。
    ヒロインは造園会社の令嬢だけど、経営不振で中身が庶民的なのが面白い。

主人公が美人すぎる!と思ったらそれゆえに本命と思ってもらえない、愛人疑惑(もちろん違う)などがあって悩んでいるところがポイントのお話。
    ヒーローもモテるけど恋したことがないという逆パターンの組み合わせが化学反応を起こしてる(笑)。
    ましろ先生作品好きなので、ぜひとも長編読みたい。

ドラマでみて

原作も気になり読みましたが、まず絵が芸術作品かと思うほど細やかでキレイ!
    順子の軽妙なセリフも面白いし、鈍感すぎるところもイラッとすることなく面白く読めました。
    雅志が面白すぎますね。東大出のエリートなのに。
    優等生なりの悩みを如実に表現した数少ない作品だと思います。

作家買いです

ましろ先生の作品は、イケメンがイケメンで大ファンです。
    読み切りなのであっさり終わるのがもどかしい。
    続きがあればいいなといつも思う。

今回のは男の子が年下地味男子で周りに普通にいそうなところが良かった。

イケオジ!

この作者さん好きです。
    短編ずっと読んでましたが面白くて、今回ちょい長めなのでイッキ買いしました。
    相手の男性が42歳で大人の余裕からかなかなかいちゃラブに発展しないけど、ヒロインの性格が楽しいです。
    それに二階堂先生がイケオジすぎて紳士!
    かっこいいです。