鬼リンドウさんの投稿一覧

評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件
  • 新しい順

面白いー!

怒涛の如く繰り広げられる展開と2人の痛快な掛け合いに引きずられ、出てるぶん読んじゃいました(笑)
    完全ラブコメです。
    何このギャップ…ヒロインがすごくいいしヒーローもこんなにカッコイイのにお花畑の変態だなんて。
    この作家さんいつも短編で続きがあればなあって思ってたら、これ完結印ついてない!
    この作品特に面白いから楽しみです♪

ハマる

まだ配信の半分くらいまでだけど、結構複雑…なように見えてすごく分かりやすく描かれててすごい✨
    面白いです!
    絵も綺麗だし悪役令嬢同士の攻防戦がなんともエグい(笑)
    ほんとに心の綺麗なのは「エミ」だけ。
    スカッとする展開続出ですがよく練られてて読めば読むほど面白くなっていくのでオススメです。

好きな作家さん来ました!ので買いました。
    このポイント数を高いと取るかどうかは悩みどころですが確かに他の作品と比べると高い(笑)
    お話はモデル事務所のトップモデルに社食の調理人をやってるヒロインが惚れられて告白されるお話。
    イケメンから惚れられるって羨ましい話ですよね。
    今までの作品から見ると非現実的ですが、テオくんがカッコいいです!
    しかも一途ときたらたまりませんね。
    現実ではヒロインみたいな反応しちゃうだろうけど…。

不思議な世界観で楽しい!

和風シンデレラストーリーですね(//▽//)
    絵はちょっと昔っぽいけど綺麗で雰囲気バッチリ!
    すっごい人気だけどこのざまあ展開がスカッとするのかな?(笑)
    ただ鬼の花嫁というからにはもう少しあやかしっぽい風貌を期待してたので、普通の財閥の御曹司のような感じでずーっとそのままなのが残念。
    もう少しそのようなところを取り入れれば独特の世界観が加味されてもっと入り込めたかなーと思ったので星4です。

面白いです

しょっちゅうオススメに上がってくるので以前から気になってた作品でしたが評価の低さが気になって躊躇ってました。
    でも無料だけでもと思い読んでみたら結構ハマる内容です。
    レビューに某作品と被りすぎというのが多かったですが、設定が似ているだけではパクリとは言えないのでそこは気になりませんでした。
    他にも姉妹の片方が冷遇されて婚約者に救われてざまぁ展開になる作品はありますからね。
    悪役令嬢だって転生ものだってゴマンとありますし。

姉の性格が悪すぎますね(笑)
    私怨から来るものだったとしてもなぜあそこまでするのか疑問だし父親もなぜあんな扱いなのかまだまだ途中なので、知りたくなって続けて読んでます。

絵は最初綺麗かもと思ったのですが、読み進めるごとに雑さが目立ってきてちょっと残念かな。

イケオジ!

この作者さん好きです。
    短編ずっと読んでましたが面白くて、今回ちょい長めなのでイッキ買いしました。
    相手の男性が42歳で大人の余裕からかなかなかいちゃラブに発展しないけど、ヒロインの性格が楽しいです。
    それに二階堂先生がイケオジすぎて紳士!
    かっこいいです。

作者買い

短編ですが、凄く心にじんわりくる作品でした!
    家族に恵まれないヒロインと家族愛に囲まれたヒーロー。
    介護施設を舞台にした内容でリアリティがありすんなり感情移入できました!
    ヒロインが食事しながらホロリと泣くシーンには思わず涙がこぼれました。

すっごくいい!

ほんと会話劇なんですけど、推理劇もさることながら整くんの心に刺さる決め台詞がとっても良い作品だと思いました。
    ドラマも映画ももうすぐでほんと楽しみです!
    私の好きなのは「炎の天使編」。
    ドラマでも衝撃的なシーンが印象的です。

転生もの

流行りの転生ものですが、それだけではなく料理、外国ものと色々な要素が詰め込まれていて無料だけでは何が主体なのかよく分からず…。
    文字も多くて絵もきっちりでちょい読むの大変と感じた。
    乙女ゲームみたいにたくさんのイケメンが一度に出てくるんですけどね(笑)
    絵はとっても丁寧でキレイです。

また読み進めてみて評価を変えるかもしれないですが。

主人公が美人すぎる!と思ったらそれゆえに本命と思ってもらえない、愛人疑惑(もちろん違う)などがあって悩んでいるところがポイントのお話。
    ヒーローもモテるけど恋したことがないという逆パターンの組み合わせが化学反応を起こしてる(笑)。
    ましろ先生作品好きなので、ぜひとも長編読みたい。