あまり面白くない漫画です。
何が楽しくて生きているのか判らない主人公です。キャラクターに魅力を感じない。このままだらだらと転生ものみたいな展開になるのか?
ストーリー展開もありきたりで、作画に至っては落書きに近い物がある。編集者のレベルが窺い知れる漫画です。こんな物ばかり量産してると、世界から見向きもされなくなるぞ。
高貴なお方ほど、珍獣がお好みのようで、ドタバタラブコメが始まります。妄想、空想が現実に起きたりして、面白くして欲しいです。秘密結社がカリオストロみたいに見えます。
そもそも錬金術とはえせ化学のことで、中世ヨーロッパで流行しましたが、水銀や鉛、亜鉛、など人体に有害な実験ばかり行いました。誰も幸せになっていません。作者はもっと勉強しましょう。
鬼の嫁取り漫画はたくさんあります。今度は陰陽師ですか。どのみち妖怪や幽霊の類いが出て来るラブストーリーでしょう。タイトルだけで内容とストーリー展開が判ってしまう。
定番の悪役令嬢物です。今さら目新しい物は何もない。ゲームが終わった後の世界でしぶとく生きていく話でしょう。このストーリー展開もネタが尽きた。オワコンです。
落書きみたいな作画です。ストーリー展開は全然面白くないです。この漫画の対象年齢は小学2年生まででしょう。
自分の生い立ちを隠したまま生きていかなければならない子供の漫画。何人、どうして、親は犯罪者になったのか?これから読んでいかなきゃいけない。
漫画以前に、江戸川乱歩が好きです。明智小五郎が出てこなくても、猟奇的で救いのない話が堪りません。一作目に「人間椅子」を持ってくるとは、今の少年には刺激が強すぎるのでは?
こういう自己主張しない人間が嫌いです。周りにあわせて波風立てないようにしながら、心の中に爆弾ドンドン増やしていくんだ。観てるだけでイライラする。
黒脳シンドローム