SFぽいけど、話が浅い。
どうしてこんなに世界になったのか、全然解りません。女の子一人で16年も生きていけるのか?盗賊としても、何を盗むのか、話が出だしから甘い。
悪魔との契約の代償は高く着きます。最初の結婚の旦那が初夜に殺されたのは、悪魔が関わっているのでしょうか?謎が多すぎる導入です。
イケメン揃いの京都の料理屋でしょ。あんまり京都に良い印象はない。京都人が自慢するほど、京都料理は美味しくない。
猟奇事件とか、密室事件とかなさそう。仕事のほとんどが浮気調査だけど、何かワクワクさせてほしい。食い物にまつわる事件が出てくるのか?
表紙とタイトルからの作品導入のギャップが凄い。私はカエル大好きだから良いけど。乙女の秘密のお喋りを聞く、カエルたちの話?恋の悩みをカエルがサポートするのか?
結婚を焦るハイミスの話は沢山ありすぎてお腹いっぱい。
ちょっと違うストーリーを期待しますが、一人でやっていける。
いろんな修羅場を経験した人、負けられない勝負を続けてきた人が一番強い。年齢も姿形も関係ない。他人をなめてかかると、大変な目に逢います。だけど島さんは優しすぎる。
一人娘に甘い父親でも、仕事は未だに不明です。おばさんのうなじを見つめる気持ち悪いオトコ。猫と親父とおばさんにキモオが織り成すドラマ
丁度アニメ放送が始まって、ワクワクしながら観ています。このタイミングで漫画で読める幸せ。スパイと超能力者と殺し屋のトンデモファミリーでしょ。
親の言うことは信用してはいけません。何人も救えた子供を見殺しにしてきた。暴力を肯定しませんが、真実を暴くのに、場合によってはやむを得ません。こういう公務員が居たらステキです。
翼を持つ者