momoookaさんの投稿一覧

誰にでもおすすめ

主人公の整くんの考え方がとても魅力的です。
    基本は事件を話しながら解決していくのですが、話がどんどん脱線していきます。
    脱線して普段から考えているという整くん自身の考えを話していき、それが斬新な切り口だったり、社会の核心をついたものだったり、素敵だなと思うものばかりでとても惹きつけられます。
    ぜひ読んでみてほしいです。

いろいろな事例を見ていくなかで精神疾患についてやその家族の本人への向き合い方がリアルに描かれています。綺麗事ではいかないのが表れていてそこが良かったです。
    精神疾患について理解も深まると思います。

広告から気になって読み始めたのですが、引き込まれてどっぷりハマってしまいました。臓器売買、命の再配分という重いテーマながら主人公が淡々としているからなのかサクサクと読み進められました。

ドラマでやっていたなと軽い気持ちで読み始めたのですが、ハマってしまい最後まで読んでしまいました。2人の相反する性格や周りを固めるキャラクターが魅力的でどんどん読み進められました。龍崎の変貌ぶりが魅力的です。

いろんな人から無理だと何回も言われても諦めず、進んでいく様が見ていてとても心地よいです。諦めは誰もが通る道だけど、諦めなかったら、どうだったのだろうと考えてしまいました。

続きが気になる

みきおの実験によって欲望がむき出しになって仲間内でデスゲームになってしまうけれど、意志の強い人、弱い人もさまざまいて見ていて飽きなかったし、どんどん読み進められた。

犯罪者や知的障害の理解が深まる作品です。
    淡々と事例が挙げられるのですが、自然と読み進められます。無理な誇張がなくて現実味があり、社会の中での生きづらさが表れています。

スポーツ一筋のマンガは今まで読んだことがなかったのですが、とても読みやすかったです。
    バレーのことをあまり知らなくても楽しめる作品だと思います。

ちょっとした日常の絡みの中でドキドキしたり、モヤモヤしたりしていてなぜか読みたくなります。山田の明るいけどちょっと変わっているところが相性が良いのだと思いました。