くみ寅さんの投稿一覧

暇つぶし

華麗なる一族みたいな設定です。財閥のお嬢様だけど妾の子で理不尽な仕打ちをされ続けた結果、自己否定感強めの由梨と、加賀家当主のおぼっちゃまでありながら仕事も出来るイケメンエリートの恋愛ストーリーです。主人公の2人がとても魅力的だから微笑ましく読めるけど、あんまりキュンキュンはしない。

不思議なお話

死神さんが余命宣告をされてしまい、今までは仕事で当たり前のように人間の魂を狩る側だったけれど、死んだらどこに行くの?死ぬのは怖い、家族や大切な友達に伝えたいけれど悲しませたくないと葛藤する、なんとも切ないお話。非常に考えさせられる深いお話ですが、読んで楽しい物語ではない。

なんだかなー。

絵も可愛いし、幼なじみものもアリですが、いくら漫画でも設定に無理があるかな。周りが羨ましくなるほどの幼なじみ4人なのに、それに気づかない主人公ってどんだけ鈍感なの?だし、気持ちのすれ違いならわかるけど、2人は両思いなのに無理矢理拗らせすぎただけの話しですよね。

オススメです

絵がまず可愛くて綺麗だし、ストーリー展開もワクワクさせてもらいました。途中2人が両思いになっても無理矢理揉め事作ってる感や、最後別れさせるような付箋があったり、ヤキモキさせられたけれど、主人公のたまちゃんの愛されキャラはとても魅力的でした。

期待を込めて

漫画にありがちな、両親の再婚で突然兄弟が出来てどちらからも気に入られるパターンですが、柚木兄弟のキャラが女子ウケするキュンキュン系です。主人公のピュアなとこはまだいいですが、危機感がなくある意味魔性なところには、女目線ではイラッとします。

納得しすぎる。

漫画相手に頷きまくるくらい、ダメ男がリアルで面白い。そしてばっさり言い切ってくれる女性陣達がたくましいwww大人になっても蓋を開けてみても男女に悩みも謎も多いけれど、どんなマイナスなとこを見ても嫌いになれない、可愛いと思える人はいます。

作者買いです。

凛子さんは…からの作者買いです。まだ絵が初々しいですし、女の子が夢見る乙女すぎる。でも妄想世界の王子様よりも実際の男の子の方が魅力的だって気づいてよかった。現代人は2次元の世界に心酔して戻ってこれないオタクばかりですから。

実は3回目

プチコミック掲載していた頃、雑誌を毎月購入して読んでました。そして、携帯の機種変で引き継ぎを忘れてしまい本棚のデータが全部なくなってしまったので実質読むのは3回目ですwwwそのくらいこの作品が好きです。

面白そう

聖女として育てられ知識と教養も身につけたのに、突然婚約者の王に裏切られ、偽物扱いされ、そんな理不尽な主人公をお隣のイケメン皇太子が、ずっと好きだったなんて美味しい展開で逆転していくストーリー。

コールドスリープ

本当にこんな事が現実に起こればえらいこっちゃな漫画ですね。大好きな人が重い病で7年眠っている間に都合よく同じ年齢に追いつき、同級生として学生ライフを楽しめるなんてもう漫画万歳ってくらいのストーリーです。