みゅーくんさんの投稿一覧

投稿 1,042件 / いいね獲得 165件

あるある

作者さんの絵が好きです。
    ホワッとしてるけど、細かいところもちゃんと描かれてて上手だなぁと思います。
    このお話しのような旦那さんと奥さんは山ほどいるんだろうなぁと思います。
    モラハラ夫のお話しも山ほどあるので、日本の男性は元々こういう気質の方が多いということですね。男尊女卑もまだまだありますよね。
    でも、最近はジェンダーレスや、ユニ○ックス物も沢山あって、男性も育休を取れるようになってきました。昔に比べたら、良くなりましたよね。今後もどんどんそうなってほしいです。

好きです

こちらを読んでから「幼なじみはなぜか不機嫌」を読みました。私はこちらの絵のタッチの方が好きです。さきちゃんもかわいらしくて好きです。
    初恋の人はやっぱり忘れられないですよね。
    それが目の前にいて、自分のものになるかもしれないと思ったら、今度こそは後悔しないようにと頑張る保くんの気持ち、よくわかります。
    年齢差も乗り越えるほど幸せになってほしいです。

面白い!

テンポが良く、続きが気になり、一気に読んでしまいました!不倫話はよくあるけど、奥さんも不倫相手もバカじゃないから、面白かったです。不倫相手も被害者だし、可哀想で幸せになって欲しいと応援したくなりました。

おもしろかった!

最初は読んでて、あんまりパッとしなかったのですが、読み進めていくと次が気になり、無料分が終わっても一気に購入して読んでしまいました!
    女の人って、色々とかかえてて大変だけど皆一生懸命に生きてて可愛いくて素敵です。

胸キュン

訳ありのお隣さん…いつもタイミングよく現れます。題名からして、最初から怪しんでましたが、
    とってもイケメンで優しくて、主人公への愛情がいつもダダ漏れ!ストーカーのようだと気付いても、イケメンだから誤魔化されそう!

だいすきです。

最初にこのお話しを読んだ時にはとても衝撃を受けました。死後の世界で死役所があるとは…。
    そして、お客様一人一人の生前の物語があり、罪をおかす理由があったり、特に子供の話は必ず泣けますね。オススメです。

さすが

田村先生のファンで1話目を読みましたが、さすがです…!ゾッとする中にも感慨深いものがあります。2話目をポイント購入しましたが、完結じゃなくてモヤモヤ…。75ポイントもしたのに、後悔しました(TT)

主人公が可愛くて、絵に惹かれ読み始めました。読んでいくうちにどんどん引き込まれ、気付いたら一気に読んでしまいました。誰の心にも住み着く恨み妬み。恨みが生まれない無い世の中になることを願います。

毒親って、自分がしてること気付いてない。
    子供を自分の所有物だと思ってる。
    子供に依存し過ぎて、子供も親に依存してしまう。
    ここまででは無くても、こういう親はたくさん居ると思う。

なるほど

みなさんのレビューを読んで、6話まで一気に読みました。途中からもしかして…と思いましたが、わかったとしても引き込まれます。
    絵も独特ですが、それがまた良い味をだしてますね。