あるある
HSPの人あるあるの内容かなと思います。鬱や適応障害など別の病気になりやすいのも、この気質あるある。作者さんは強迫系あるのかな?元栓やコード、電源は写メに撮れば安心感あって出掛けやすくなります。
怖いけど絵のお陰でそこまで怖くは感じません。やっぱり生きてる人間が1番怖いかなぁ。霊感無くても運が悪くなったり影響ありそうですね。
むか~しに読んだトラウマ級の怖い話を、探していて(2度と読まないために題を知りたくて)これだったかな、とドキドキ読みました。
結果、違いました~。むしろ最後は感動的な…良い話かな?
読みやすいです。中身も面白いし、ついつい先へ先へと購入してしまいました。自分が視える人なら大変だろうけど、友達にいたらすごく安心できちゃうだろうなと思えました。怖すぎなくて良いです。
絵がスッキリとして読みやすいです。様々な事件が毎日のように流れてきますが、全てに前世の繋がりがあったとしたら。想像すると怖いですね。
絵がさっぱりとしていて、ストーリーも理路整然と進むためわかりやすいです。恐怖をあおるおどろおどろしい話ではなく淡々と進むので読みやすいです。
なんでこの作者さんのマンガはこんなにパワーがあるんだろう。絵の好き嫌いは分かれるだろうけど、とにかくパワーが溢れんばかりで圧倒されます。
単純に読んでいて勉強してる気分になれる。主人公が成長する感じで面白い。そして、ブルゾンさんにしか見えないキャラクターが…出てくるたびにブルゾンさんだ~と思ってしまう。
内容は文句無く安定して読めるほのぼの異世界転生もの。ただし、オジさんがレディになっている。それが違和感なく読める楽しいマンガです。
絵が好き嫌い分かれそうかな?昔の漫画なのか90年代を彷彿とさせます。ストーリーは急展開で主人公へのイメージが変わります。どうなるか気になります。
繊細すぎて生きづらい ~私はHSP漫画家~