ghjuさんの投稿一覧

投稿

よくありそうなな設定だけど

設定がありがちで王族とかとの絡みが軽すぎでご都合主義だがそれでも面白い。恋の進展がもどかしいけど微笑ましい。総じて安心して読めます。
    何人ものレビューにもありますが、ゲームのレベルアップ感があって先が気になってやめられない。嵌まってます。

少女まんがの王道2023

snowmanの佐久間君が生配信のゲーム中継していた中で「グリフィンドールに1万点」とか言いながら紹介していたので、久々にやまもり先生の世界感にどっぷり浸からせていただきました。
    読み出すと止まらない。一気読みして続きが気になるところで終わりました。
    やまもり先生の世界はやっぱりステキです。3人の王子達の各々の初恋の心模様が細やかに描かれていて、周りの友達もいい子達で気持ちいい。これぞ少女まんが。

恋心を知らない子達が読めば、きっとまっすぐに恋したくなるだろうし、かつて、その時期を何気に通り過ぎた身には、(自分の容姿を忘れて)、アオハルを追体験させて貰えたような気持ちになれます。
    ちょこちょこ、lineの失敗エピソードや、ハリポタネタだけでなく、スタバ、ヒゲダン、ネトフリの映画の話題や東京や神戸の実際のデート・観光スポットが出てくるのも、あれこれ想定できて楽しい。
    一気読みの時間が幸せでした。佐久間くんにもお礼を言いたい。ありがとう。

優しい絵柄で考えさせられた

一気に読んでしまいました。普段感じていた以上に若くして亡くなる女性の死因が多様で驚きました。こうした優しい絵柄で大切なことを教えていただくと染みます。ありがとうございました。