モッサムさんの投稿一覧

単行本5巻分までの感想

第一巻分、つまり無料分はこちらで。
    その他は他のサイトか等電子版を購入して読みました。

主人公のセイは社会人かつ社畜寄りのためすごく勤勉で、異世界に飛ばされた後も自分のやるべきことを見つけ、やりがいを見出し、ある素質のため成果をメキメキ出していく。

他の異世界召喚ものと異なるのは、逆ハーレムな境遇なんだけど、恋愛があまり絡まないこと。
    男性側がものすごくアピールしているのに「?」な主人公というシチュエーションが苦手なので助かります。若干そのような部分はあったりしますがw

そしてもう一人の召喚された高校生の愛良ちゃん。
    始めは、婚約者がいる男性にもベタベタする非常識な異世界の女の子、という最近あるあるな設定なのか……と思ったらどうも違う。むしろ被害者だったという。
    二人と、その原因を作った第一王子の婚約者のリズと仲良くできた第五巻のラストはほっこりします。

続きが読みたくなるお話でした。
    イラストも美しく、安定しているのも読みたくなる大きな理由ですね。

一方で、時々感じる語感の悪さというか稚拙さが気になりました。5割増のポーション、とか。これは原作によるものでしょうか。

絵が綺麗でコマ割りも読みやすいだけに、その語感の悪さが余計際立ってるように感じました。
    世界観もいまいち作り込まれていないように感じたのが残念です。ですがお話はまだまだ続くのでこの先の展開で印象が変わるかもしれません。

続きが楽しみです。

本性だした後の仁科さんの顔が好みじゃない

レビュータイトルに尽きます。
    ヤンデレ好きな私は第一話を読んで、このイケメンが変態チックなヤンデレなのか最高じゃん!と思って読んでいたのですが……本性出してからの仁科さんの顔が好みじゃない。
    ヤンデレ感を表現したいのでしょうが、本性だした後の顔が好みじゃなくて読んでて辛かったです。

そして普段は漫画と現実の区別は付けていて気にならないはずが……1話だけ主人公の会社の服装が非常識すぎて一気に冷めてしまいました。肩出し萌え袖の服はちょっと引いてしまいました。

小説版を読もうかと思います。
    そして実写化、楽しみです。実写化向きな作品だと私は思いました。イケメンのヤンデレを三次元でも拝めることを楽しみにしております。

ほのぼのする

普段は性描写ありの漫画を読んでいるなか、久々に純愛ものの少女漫画を読みたいと思い、DLしました。
     95話まで一気に読みました!
     可愛い絵柄で、ギャグも面白い!
     主人公のネガティブさは、私は面白く感じましたが、人によってはうざく感じてしまうかもしれません。でもまあ、多感な中学時代にあんな思いさせられちゃネガティブにもなりますって!って思って読んでます。
     また、序盤の主人公と主人公の男友達との関係に悩む真野さんがツボでした。
     年上として余裕を見せるも、二人の背中を切なそうに見るところに、ぐっときました。
     また、真野さんの元カノの話は切ない。元カノの心理が、若い恋愛あるあるすぎて、読んでて辛かったです。
     より戻しちゃえよ!!と思ってしまいました。
     ボクシング部のくだりは展開がぶっとびすぎて、ちょっと読む気がなくなりましたが(笑)、真野さんと部長の対決後の、主人公の男友達の一言に爆笑し、その一言で、次の話も購入しようと思いました。

どう変わっていくのか先が気になります。

表紙と絵柄とあらすじに興味を持ち、一話読むと、なかなか珍しい展開に更に興味を持ちました。

無料分で何処まで展開されるのか、気になります。「オバサン」の真意は?男の薄情さは?

ストーリーよりも気になったのは表紙はしっかりめの絵柄なのに、漫画の方の男性のイラストはフニャっとしてて、その差にちょっと期待外れでした!

かわいいしキュンとくる

二人のやりとりが可愛らしいです。
    サクッと読めて、ニヤニヤしてしまいます。
    しかし疑問なのが、雪女の末裔なのに関西弁…w雪女の話は全国に色々あるけど東北のイメージが強いので違和感がw
    そこもまた可愛らしいのですが。これから言及されるのかな?そんなところを気にする漫画ではないんですけどね。
    とにかくほのぼのニヤニヤする漫画です。