モッサムさんの投稿一覧

ミーコと松永さんにトキメキが止まらない!

シェアハウスで生活することになったJK主人公と大人の年の差恋愛漫画。
    なのですが、無理矢理な展開が無く、個性豊かな住民達とのほのぼのとしたシェアハウスライフにほっこりしながら読んでいます。

高校生だけど自立しなきゃと頑張るミーコ
    保護者的ポジでいようとするけどミーコにドキっとしたりヤキモチ妬いたりする松永さん

ニヤニヤが止まりません。

ずっと読んでいたい

ピ◯◯ブコミックで掲載始めた頃に読んだ思い出があります。改めて無料で読めるので読んでみたら、やっぱり面白い。

ヤクザを辞めて専業主夫になったタツ。
    ずっとギャグ。
    町内会の御婦人達が出てくる話系が好きです。
    どの話も繋がっていないので、何処から読んでも大丈夫。各話のオチも投げっぱなしだったり、何一つ解決していなかったり………秀逸なオチばかりで大好きです。

和歌ちゃんが話せば秒で解決できた話だけど

しかし慶次がカッコイイからどうしても読み進めてしまう!!!
    恐らくストーリーを味わいたい気分の時は全く読みたくない話だと思います。
    イケメンが悩み困惑し苦悩する様を見ていたい時に読みたくなる話です。

というか無料分を読んだのは大分前だったのですが、……まだ完結していなかったとは………
    またしても未完の話を読んでしまった………

惚れるに決まってるやん

シングルマザーな主人公。職場も理解があり、突然やって来た隣人さんは怖い兄ちゃん達を引き連れていて……しかしとてつもなく気遣いができる。
    読んでいて不要なストレスや不快感が無いのがとても良いです。
    きれいで丁寧な絵柄だし、隣人さんはカッコいいし。まだ4話くらいしか読んでないですが、主人公と隣人の関係がこれからどうなっていくか気になるところです。

フェルとの気ままな旅にまったりする

スキル:ネットスーパーに突っ込みたくなりましたが、作る料理が美味しそう。肉を食らうフェンリルことフェルが可愛い。
    ハーレム形成、最強スキルで無双、というものではないところが良い。

作画も、人物の輪郭が所々崩れているものの、フェルはいつでも神作画なところを見ると、この漫画の主役はフェルですね間違いない。

美しい

タイトルに引かれて、数話読んでみて、美しい絵と惹きつけられるストーリーに一気に購入し、また読み返してやっぱり素敵なお話だなぁと思ってレビューしました。

吸血鬼のロイが耽美でカッコよすぎる。
    主人公の女性も芯があって素敵。

谷崎潤一郎や志賀直哉をリアルタイムで読んでいたから、新作がこんなに……と驚いているロイの姿がツボでした。

お腹がすく

以前、異世界食堂をなろうで読んで以来、食系の作品が気になりだしたけれど、どれもパッとはせず、自分の中のブームは終わってしまった。その時にもこのタイトルはあったはずなのに何故か手を付けませんでした。

漫画版と原作の差は分かりませんが、作品に出てくる居酒屋メニューがとにかく美味しそう。
    夜に読むとお腹が空いてたまりません!

色褪せない名作

アニメしか知らなかったので、読めて嬉しいです。
    父の絵を取り戻す三姉妹の怪盗。それを追う警察は次女の彼氏。

とはいえ、警察側はポンコツに仕立て上げられているため、キャッツアイを上手く追い詰めたかと思ったら…そんなことありませんでしたー!というのが毎度のオチ。俊夫が不憫だ。
    ワンパターンだけれども面白い。

こちらのほうがすきです

好みの問題ですが元の作品より、こちらのスピンオフ作品のほうがテンポよく進み、ギャグセンスも高く、私は好きです。
    ヒロインの力を以てしても妖精に好かれず、ヒロインも主人公の悪役令嬢も すん ってなるのは面白かったですw中の人が変わろうとも悪役令嬢は悪役令嬢という、そんな容赦のない世界観、好きです。

山田ぁぁ……

序盤のヒロインの強引さに辟易しましたが、読み続けて本当に良かった!
    両想いになってからの山田の破壊力。
    年上だから気遣おうとする茜ちゃんの健気さ。
    茜ちゃんも山田も両方かわいい!!

その他のキャラクターも皆いい味出していて、読んでいて飽きません!