☆SayaCafe☆さんの投稿一覧

昔、古文の時間で習ったけれど…

タイトルを読んで、昔、古文の時間に『とりかえばや物語』を読んだことを思い出しましたが、全くストーリーを思い出せず、どんな話だったかな?と思って読み始めたら、夢中になり、一気に読んでしまいました。
    それぞれの登場人物の気持ちが丁寧に描かれているので、感情移入できます。
    何度読み返しても面白いです。
    絵が綺麗なので、着物やお城、家具や道具などが繊細に描かれていて、それも楽しめます。

網浜さんが愛されキャラに

現在配信されている最新話まで全て読みました。
    初めの頃は、主人公(網浜さん)がとにかく鼻持ちならない、というか、ただただ空気の読めない嫌なヤツ?で、本田麻衣ちゃんなど、周囲が突っ込んでいくことで、読者がスカッとする感じでストーリーが進んでいく作品なのかと思っていましたが…
    最新話まで読むと、主人公は空気の読めない女性ではあるけれど憎めない、愛されキャラになっていく様子がいいですね、むしろ、周囲が突っ込みたくなるイヤなヤツだったり、呆れてしまうようなダメなヤツだったり…。
    これからの展開が楽しみです!

槙村さとるさんが好きで

槙村さとるさんが好きで、読みました。
    随分前にリアルタイムで読んだ作品で、漫画も持っていました。
    この作家さん、バレエやフィギュア、ダンス等の作品を沢山描いていますよね。この漫画でもバレエの詳細や登場人物のマインドを丁寧に描いています。
    何度も読んだ作品ですが、今回も面白かったです!

よくある設定だけど、ダントツで面白い!

理由があって、若いイケメンに偽装彼氏を頼んだことがきっかけで、その彼に猛アタックされ、付き合うことになる…。最近の漫画やドラマの中ではよくあるストーリーなのですが、その中でダントツに面白いです!
    偽装彼氏という設定に飽き飽きしている方にも読んで欲しいです(^_^)

作家が好きで

槙村さとるさんが好きで、読みました。
    この作家さん、フィギュアやバレエ、ダンス等の作品を沢山描いているだけで、この漫画もフィギュアの詳細やマインドも丁寧に描いています。
    随分前にリアルタイムで読んだのですが、かなり忘れていたので、ストーリーも楽しめました。

ドラマを見て

随分前ですが、観月ありさが斉藤さんを演じたドラマを見て面白かったので、原作を読みました!
    ドラマの面白さを裏切らない、というより、さすが原作!という感じで、斉藤さんの魅力がいっぱいの作品でした。真野さんも可愛く描かれています。
    続きも楽しみにしています。

ほんわか、可愛いストーリー

不器用で過去に恋愛が上手くいかなかった二人が、パン屋の仕事を通じて、少しずつ距離を縮めていく様子に、心があたためられました(*^^*)
    ほんわか、可愛いストーリーですが、出会ってすぐにプロポーズするところから始まるのも、いい感じです♪

母親の毒親ぶりが怖い

母親の息子への毒親ぶりを描いています。
    それがよくある分かりやすい毒親の描かれ方ではなく、じりじりと迫ってくる怖さがあって、ぞっとするような歪んだ愛情が描かれていて面白く、あっというまに読んでしました。続きが気になります。

切ないストーリー展開

4コママンガのようなコマ割りで、始めは魅力を感じませんでしたが、読み進めていくうちに慣れていき、夢中で読みました。
    絵が少女漫画っぽくないのが良いです。

繊細な感情表現

主人公と少年の思いや感情が繊細に描かれていて面白いです。実際にこんなことはないだろうと思いつつも、主人公の女性に感情移入できました。
    絵も可愛いです。