もはやミステリー小説!
初めはノスタルジーな雰囲気のお話しかと思いましたが、めちゃくちゃ現代で、なんとも繊細で複雑なお話しでした。ヒロインの父はヒロインに復讐のようなものをしてるんですかね。まさしく囚われた籠の中の鳥。なかなか理解するのが大変なので、ゆっくり読むのがオススメです。
こう言うシチュエーションはあんまりなかったので新鮮だったかな?所々「はい?」ってツッコミたくなったけど、かなりえちえちでした。ただ、TL小説にしては表現がかなりストレートだったので、好みは分かれそうです。
ヒロインに対する執着の長さが違います笑。出会ってからとかではなく、義母の胎内にいた時からという超ロングコース。中盤までHな時シーンはありませんが、とにかくお兄様に愛されます。
ヒロインを見守り続けたお爺さんのシーンは感動ものです。
ヒーローとヒロインが生まれた両家には、深い確執と因縁がありその溝は深い。それを超えて愛し合うストーリーはまるでロミオとジュリエットのようでした。2人を切り裂く両家の溝を越えていく姿に目が離せません。
かなりドロドロとした内容の作品なのかなー?と思っていましたが、なかり純愛でした!Sっけを感じさせつつ、お互いに愛し合ってハッピーエンドだったので、苦手意識のある方も読めるかもしれません。かなりサクッと読めました。
表紙をみてジャケ買いをしました。ソーニャらしいドロドロとした内容ではあったのですがイマイチでした…。挿絵も表紙とかなり違っていたので残念でした。ヒロインとお兄さまが、父母やらに罵倒されるシーンが多めで、エッチなシーンが少なめ…。
好きな人は好きかもしれませんが、本作は個人的にはオススメできません。
とっても絵が素敵で、ストーリーもドロッとしていて面白かったです。天子様の表情が生々しいというか、これが女の嫉妬の貌なのか…と鬼気迫る感じでした。ストーリー自体は面白いですが、サクッと終わってしまうのと、話が飛んで理解が追いつかない事があったので星4です。
姉が遺した手紙。これが妹であるヒロインの感情を揺さぶります。己の命を捨てても妹に愛した人を絶対に渡さないという執念と執着。
たとえ、憎まれていてもヒロインを我が手に留めるヒーロー。それがたとえヒロインを蝕む呪いだったとしても。
もっと深掘りして欲しいな。と思うぐらい面白いストーリーでした。最近読んだTL小説の中でもかなりアタリな作品でした。
復讐したい相手の娘を愛してしまった的な、割とベターなストーリーではありましたが、かなりのボリュームで満足です。個人的にイラストも物語に合っていたと思います。ただ、登場人物がかなり多く、たまに「ん?誰?」ってなる事がありました笑
あと、仕様なのかな?小説の文字がかなり詰まっていて読むのに苦労してしました。(私の端末の問題かもしれません。設定で変えられるのかな?)
後半は一気に読み進めてしまいました。購入してよかったです。
あまり読んだ事のないジャンルのストーリーだなー。と、思い購入しました。
龍神のファンタジー要素と古代中国を感じさせるストーリーでした。私は面白かったですが、少し悲劇のヒロイン気質を感じました。
あと、後半ヒーローの口調が今までと違う感じがして若干違和感でした。
それ以外はほとんど問題なく楽しめました。
淫欲の鳥籠