ミュータンスさんの投稿一覧

絵はすごく好み

無料分➕20話分くらい購入して読みました。続きも気になる展開で、とにかく絵がうま過ぎる。男の人が特に。かっこいい。
    しかし、現実的に考えて内容的には共感出来ない分が多々。
    裏社会で生きて犯罪に手を染めている分、やはり人として終わってるし、せっかくカッコよく描かれているキャラ達が全てクソ人間に思えて残念。
    比べる次元ではないのかも知れないけれど、例えばウシジマくんだと世界観が同じなのにまるで違って見える。ウシジマくんに憧れて描いたのかな?とさえ思ってしまった。
    ウシジマくんは綺麗事を描いてない分人間臭い部分があって、その中に救いがあるというか。
    しかし、この漫画は綺麗事を描きたいのか、焦点がハッキリしてない。
    裏社会の事を聞き齧って描いただけの漫画って感じですね。

まだ途中ですが

この方の漫画は以前から読んでましたが、面白いんですが、進むのが遅いのが難点。
    言い方を悪くすると一つ一つの描写がしつこくて長い。まあリアルな感情を描きたいんでしょうけど。もう少しテンポ良く進んでくれたら続きを買うのも検討しますが。

サクサクと読める

これは実話ですか?
    どなたかの感想にもありましたが、救いのない終わり方でしたね。
    実話ならそれもしょうがないのでしょうけど。
    私は独身で子育てもした事ないですが、世の中のお母さんってこんなに大変な思いしてるんですか?ゾッとします笑
    昔に比べたら今の子育ては楽に思えますけどね、メンタルの方が大変なんでしょうね。
    途中読んでいて、気分が悪くなるというか、は⁈みたいな部分いくつかありましたが、読み物としては面白かったです。
    でも読んで良かったな。とはなりませんでした。すみません。

面白かったけど…

ノンフィクションだと思いながら読んでたので、フィクションと分かりガッカリ笑
    でもそれだけリアリティがありました