私は黒猫ちゃんさんの投稿一覧

投稿 2,513件 / いいね獲得 702件

最初インパクトありすぎ。こんな事件に巻き込まれた人が世の中にいるんだと胸が痛い。なので鬼になってでも復讐を…と楽しみに続きを読むと○○年も寝ていたら、筋肉は落ち関節も動くまでにどれだけの年月要するか?加害者ももういない可能性あり??現実的じゃないけど取り敢えず続きは気になるのでもう少し読みます!

素直で愛らしい

16歳のキヨちゃん。自分も綺麗な舞妓さんになりたかったのに、置屋さんで賄いを作ることに。自分は舞妓には向いてないと言われたのにいじけず友達は立派な舞妓さんになれるよと目を輝かせて本当に素直な子。どうなって行くんかな?楽しみです。絵も舞妓さんの手の動きやら柔らかい描き方がうまいです。

読み出すとどんどん惹き込まれるし考えさせられました。母子ともに元気に赤ちゃんが産まれるのも本当に奇跡であるけれど人間の体だけは順調でも明日どうなるか分からない。一話目にあったけど、せめて生まれてくる子供の為に幸せに迎えられる環境だけは教育や社会の在り方で守れるのかなとか思う。

アハハ

なんかほのぼの笑えます。主人公の美人さんが天然だけど素直で面白い。第一話?だかでサクラと間違われるのは有り得るだろうな〜。ラインやり取りでウキウキして、ハッ!としてるとことかカワイイんだよ(笑)ただ美人だからモテるとは=しないんだよね。不細工=モテナイ、も無いんだよ。

かいらしいで!

ヤクザもんなんだけどクスッと笑える。最初で止めようか思ったけどドンドンと主人公のロケマサが可愛いらしゅう見えてさくさく読みたくなった。憎めんとこもあるし。風体が違えば中身は普通の会社と一緒なもんよ。こんな風に一匹で生きて行けたら最強!女性にもオススメしたいわ。

私にオススメに出てきて読み始めまだ80話。グロいとかってコメントもあったけど特にグロい部分はまだ無い。寄生獣を連想しているけど人間を食物として食べる以外に危害が無く共存できる生き物ならヒトの4体を食糧として提供しても良いと思うのは私くらいだろうな。最後どうなるのかなー

きらくなタイトル

それくらいの気持ちでいなくちゃですね。かなりの本音で誠実だと思う。イラスト自体には魅力を感じないけど(すみません^^;)誰もがSNSしてて、気の迷いで訴えられる側にいつどうなるか、逆に依頼することもあるやも。勉強のつもりで読んでみるといいかも!

表紙につられて

暴力反対!(笑)なんだけど、まぁ登場人物イケメンというよりハンサムだらけ!!悪い世界なんだけどこの一面の強さには憧れというか惹かれるね。金さん、リーさんの世界ぽいけど、登場人物が日本人だけだと悪に男の魅力が匂わない。画をみるだけでも満足してます。

タイトルまんま

青年漫画を読むことが多いけど表紙の可愛さに惹かれて読んでみたら、タイトルまんまでした。おばあちゃんを心配するとこから始まり根は良い子って思ってたので式が滅茶苦茶にされるってだけの展開ではないので、一気にテンポよく楽しめました!

表紙の顔は冴えないなーと思いつつ間違いなく日本の漫画家さんだろうと読んだ。あれが食べたい、で食べるだけ、そこに何故か居合わせた人を魅力する。シンプル。嫌いじゃないけど、食べる時のだらしなーい雰囲気のダサい顔をとてもカワイイとは思えない!