私は黒猫ちゃんさんの投稿一覧

投稿 2,537件 / いいね獲得 716件

想像以上

別の作品で楠本哲を読んで、エリカというキーワードが出てきて読みました。もうね、想像以上に怖いです。ジメジメして気持ち悪いネトっとしたものに触れてる感じです。20話ほどなのですぐ読めます。けどエリカは…なんだな。恐怖は終わっても続くということ。オススメ!

福本伸行だから

このめちゃコミでアカギを知って福本伸行ワールドにハマっています。この作品は短編集だったようでどの話も人の心の深いところにグッと来ます。寂しくて暖かくて懐かしい、そんな感じ。もっと多くの方に読んで貰ってたくさんのレビュー書かれるべき!!オススメ!!

期待大!

うっかりレビューを読んでしまった^^;子供の幸せが自分の幸せになるより自分自身でまず幸せでいなけりゃ、広い世界や社会を見て…と思ったらそうでも無いみたい?凄いレビューの数。一話目だけでも続きは気になったけど、これもコンプリート!最後まで読みたい!!

好きなストーリー

私も女だけど裏で彼が操ろうが操るまいが働いてた無い時でも感謝の気持ちもなく好き勝手しすぎだよね!ご飯作らない家事は代行でネイルとか有り得ないんだよ!操ってでも良いと思うぞ!夫婦別姓かと思いきや別生だったのね。個人的にはオススメで楽しめる。

マジでハマる

一話目の一コマ目の始まりから気に行ったわ!きっとこの作家さん小説書けると思う。安達が本当に可愛いんで黒沢さんの立場になっても気持ちも分かる。描き方がうまいと思う。私はハマったけど今はチャージ中なので毎日待ちたいと思う!なんかオススメです^^

福本ファン

アカギからの福本作品全制覇中です。麻雀は全く知りません。冒頭の話あたりで一番強い手?を持っててそこに執着せず崩せる、アカギもそうで並の人間ではできないと言われてた。なんか人生に通じるものがあるので麻雀知らなくても本当にカッコよくて楽しめる!

麻雀は知らないけど

麻雀は全く知りませんがアカギを最初に読んで、こちらの作品でアカギが生まれたと知り読んでいます。ようやく赤木が登場したところです。なんとなく哲学書と思いつつ読んでいますm(_ _)m 天は登場の頃よりどんどんハンサムになりますよ(笑)

無理がなくていい

子供の頃の経験からその仕事につくっていいですね。他に子供の精神的病気を扱った漫画があるけど薬を売るためにに作られた流行りの病名に無理矢理あてはめようとして読んでて苦しいけど、これは軽やかで主人公に愛がある。無料が終わっても読みたい^^

そっち〜^^;

隣人Xやエリカ読んでから他の楠本作品あれこれ読んでますが、まぁ怖い…!異常者かかせたら、楠本作品からは臭いや湿気まで伝わってくる。この作品では相手はそっち??に驚きです。イレるぞ!が好きみたいですね^^;とにかく次の配信も楽しみです。

よき出会い

これから総合診療増やすべき!私のかかりつけ医は個人病院だけどまさに人間を診てくれてたんですが、奥さんが重度の精神疾患で疲弊され診察ままならなくなった。専門はあれど人間をみてくれる医師が増えることを切に希望します。楽しく読ませて頂きます!