私は黒猫ちゃんさんの投稿一覧

投稿 2,537件 / いいね獲得 716件

ナニコレ!

ずっとでなくていいから私も少しの間、若返ってみたい!あの頃の元気さ若さ、どんな感じだったのか取り戻してみたいな。一人もいいけど長年連れ添った夫婦が一緒に若返るのもいいね。これからどうなるの?期待でワクワクするストーリーですね。

始まりは最初の食糧人類よりおぞましいシーンが続く。見てられない。きっと過去の歴史の隣国あたりの処刑や習慣を参考にしてる。人間を他の動物に変えれば今の人間がやってることと同じなので最後まで頑張ってみる!ただし動物は洗脳はれてないけどね。

レビュー読むと看護師さんが書かれてるということで説得力がありますね。ちょうど自分が骨折して入院しており、家では父の介護中。主人公が50歳からのナースとしてのスタートだけでなく彼等の仕事にも関心あり大変興味深く読ませて貰っています。

読んでみた〜い

美人が婚活してみたらの、とあるアラ子さんだ!でも絵の雰囲気違うしと名前再確認した。一話目100ポイントだから長いのかな?試しで読んでみたくなってるけど、タカコさんをも少し読んでからにしようかな…。

新聞社の跡取り?

一族で新聞社してるんか?いきなり知らない男の子家のことやらせて、まぁそこは漫画だけど、愛くるしい笑顔に可愛いだけじゃない男の方が、主人公の女性には合うかもね!まさかの背中に背負ってる設定はオモシロイ。気になる。

現実にあっても

これって現実にあっても良いかも知れない。自殺って一瞬の気の迷い。だけどイザさぁ4ねますよという環境におかれたら、戦国武将や武士じゃあるまいし潔く自決するなどいないでしょうね。まだ途中ですが読んでみたいと思います。

レビューのおかげで

無料部分読みました。あ〜〜日教組の日本貶めストーリーが軸にあるのか!と気分悪くなってレビューを読むと、え?意外な内容に驚き!レビューで今後読むかどうか決めたの初めてです。読み進めたいです。

楽器ってバランスといい描くの難しいと思う。作者さんも好きなのかな…。疑問に思う設定や有り得ないと感じることもチラホラあったものの、やはり誰しも何より好きなことがあること自体幸せなので主人公がどう変わるか暫く見届けたいです。

タイトル衝撃

鈴木マサカズさんが他にどんな作品書いてるのか読んでみた。社会派漫画家なのかな。でも恋愛物もあった。心を扱う問題には仰々しく扱うものもあるけれど余計な脚色無しに淡々と事実の描写が日記のように綴られてていいと思う。

嫌じゃない(笑)あらすじ読んで、なつめも好きでイチャイチャ、バカップルみたいなのかなと思いきや、なつめが冷静で常識的で好感持てた。私の歳になると9つ位〜って思うけど10代の頃を思い出すと、確かにお兄さん過ぎるよね(笑)