主人公頑張れさんの投稿一覧

投稿 1,992件 / いいね獲得 748件

試し読みまで

姑って旦那さんの親だから嫌われたくないとか、普通の人付き合いより気を使うんだろうな。新しい価値観(刺激)がない田舎は、まだまだ男の子って風習はあるんだろうし、それこそ、たかだか数十年前は長男以外は次男ですら穀潰し、食卓ではなく廊下で飯食えくらいの時代があったんだから。

結局は

参考になった、ならなかった、アナタはまだマシ。恵まれてる。色々な意見を読ませてもらいましたが、結局はひとそれぞれキャパは違うというわけで。主人公のキャパにはこれが限界なわけで、それを批判されるのは主人公にとって辛いなと思う。

ん〜

面白いとは思うし、全面的に主人公の言い分も正しいんだけど、主張が「女性」に偏りすぎてるかな。男性が女性蔑視なのはあるんだけど、主人公も女性の権利、正論だけを振りかざすだけ、火の粉を撒き散らすだけで今のところ解決に至ってないというか、スカッとしきれない。
    某漫画みたいにダメ男を叩っ切ってスカッと関係も終わりじゃなくて、会社という組織の中で、進行形の人間関係を正していかなくちゃなんだから、正論振りかざして終わりではない。特に職場での話なんだから、女性男性関係なくコンプライアンスしてほしいし、人として働きやすい職場にして欲しい。

試し読み

試し読みだけじゃ全然魅力が伝わってこないです。せめてイケメンヒーローとのやり取りまで見せて欲しかったです。

バリキャリより

え?この自称バリキャリ女、何か悪いことでもしてる?ただ容姿が悪いってだけで、人間的にも能力的にも見下してる主人公たちの方が人として劣ってる。自分はバリキャリ応援したくなる。

推理小説かと思うような緻密なストーリー展開と人間描写でとても引き込まれます。ただパニックホラーでグロコワデス。

専門的な世界のお話なので、すごく教材的な感覚で読ませてもらいました。その中にも青春ドラマがあって面白かったです。

最初は面白く読んでいたのですが、ライバルが出てきたあたりの主人公の態度やらが自分にはちょっと受け付けませんでした。番外編はどうかなと思いましたが、やはりうーん、な。

すき

キルアとクラピカが凄く好きです。この方の作品は何故か主人公よりも脇役の方が人気があるという(笑)とっても面白いです。

えぐい

イジメの内容がエグすぎるし、周りのヤツらがクズ過ぎて胸糞が悪いです。なんとか主人公には頑張って成敗してほしい。