ちょうど新聞で、いじめ加害者がのうのうと学校から推薦もらって青春を謳歌してるという記事。
いじめ加害者を推薦させる学校も、それを受けて人の命を奪ったことすらも忘れるように人生過ごしていると知ったら、被害者遺族はたまらんだろうなと思った。
これはマンガだからサクサクと復讐がなされていくが、現実世界でもこんな目にあって欲しいと思ってしまう。
作者さんからきました。
いわゆる鬼滅のプロトタイプですね。
絵がうますぎないところが、おどろおどろしい感じが出てて味があります。
音楽から来ました。
もう、ブリンバンバン♪を聴きすぎて、主人公見るだけで自然と頭の中で流れてきてしまう(笑)
1話からグワっと心を鷲掴みにされました!
みんな純粋でとにかく可愛い。
ヒロインのツンデレヤバいっすね!
あせとせっけんの作者さん買いで読んでみました。
試し読みまでですが。
作者さん好きな人にはオススメです。
このご時世ならではの、ストーリーですね!!
通勤1時間以上は、かなりの負担だと思います。
見直し正解だと思います。
「若いって素晴らしい」を否定はしません。無知だからこその勢いとかあるし、挑戦しやすさもある。
ただ、若いが「正義」って風潮はいかがなものかと。
歳を取ると馬鹿にされたり、蔑まれたり、独身だと更にマウントを取られる。
自分の周りの独身者は、マウントを取られても取り返すこともなく、人と比較することも、卑下することもなく、毅然と凛とした態度で人間ができていると感じる人が多い。
同期の人達もなんだろ。あのちょっと薄ら寒い感じ。自分より下を常に置いて悦に浸りたい雰囲気満々だし、「アナタの幸せを」「応援するよ」が寒々しい。
何自分の物差しで人を不幸に仕立て上げてるの?自分がプライベート満たされていないから、親切なふりしてこの人よりマシって思いたいだけでしょ。
本当の親友なら、「個人」として好きなら、その人が結婚しようが独身だろうが離婚しようが、正直どうでもいい。その人が幸せならそれでいいし、悩んでいるなら話を聞く。自分の価値観で、どうこうしてあげたいなんて思わないと思うんだけどな。
ちょっとおませなマンガですね。
絵が細過ぎず、適度な肉付きの女子たちでめっちゃエロいッス。
流石に1人だけはハーレム関係なく気まずい。
金曜日を励みに1週間頑張って仕事ができる。
社会人になっても、気が合う仲間とこんな風に過ごせるのは、とても貴重な事だと再認識した。
「慰謝料」「養育費」「家賃」とかだけで考えると、一見楽勝な気もするけど、お金って日常の外食とかコンビニとか明らかに目に見えにくいところで意外と消費していく。
旦那さんのザル勘定がめっちゃリアルに感じたわ。
元妻の方も、大変なのは言わずもがなだけど、手取り19万の人が住むには家賃8万って高いのでは?本編では元旦那に「自分は9万の所住んでるくせに」って言ってたけど、それはそれ。自分のこれからの生活と元旦那の生活レベルを比べるところじゃない。子どもだって感染症なんかで休みが増えれば、勤めてる会社によっては給料減ったりするだろうに、そこらへんを考えられていない慰謝料、養育費を当てにしたザル勘定なのかなと思ってしまった。
2人とも残念親すぎて、貧困スパイラルに陥らないよう、ただただ子どもが幸せを祈る。
復讐の同窓会