試し読みだけしたら、内容が全くわからず、どうしようかと悩みましたが、作品コメントを読ませてもらって俄然興味が出てきました。
周りにはいなかったけど、大なり小なり実在はする女性なんだろうな。
ただ、男性だけに媚びる女性ってなんなんだろ?どうせなら女性にも媚びていた方が本人も人生楽勝モードだと思うのだが。
転生ものも、太宰ものも飽和状態である中、この2つをかける発想はとても面白い。
本人にその気はさらさらないのに、結果救う事になったり、中々先生の思い通りにいかないのは、この世でも転生先でも一緒という因果も面白い。
鬼上司もそこまでの鬼感がない。取ってつけた設定って感じ。
会社で彼氏の浮気を相談するのも、声などで課長と分かってないって所と、分かってないならペラペラ知らん人に相談始めるとか、ちょっとあり得ない。
浮気相手を家に連れ込まれて悲しい思いをしている主人公が、ホイホイ鬼上司とキスしてしまうのもアウト。
もう鬼上司の事好きになってるし、身体許さなければOKとはならん。やってる事最低彼氏と一緒で共感できん。
鬼上司の笑った顔とかはキュンキュンします。
主人公は過去信じてもらえなかった経験でもあるのかな?諦めるの早すぎ。
自分だったらDV疑惑出た時に「浮気現場押さえたらビンタの一つ二つくれてやるやろ!DVではなく制裁じゃボケ」くらい言ってしまいそう(笑)
設定が面白いですね。
オカルトという空想と、新宿が舞台というリアルな部分とが合わさって、現実でもあり得るんじゃないかと面白く思わせてくれる作品です。
最初の数コマでめっちゃ笑ってしまった。
コメディ要素多めの作品ですが、絵もキレイでとても読みやすい作品です。
ホイッスルの作者さん?
と思うくらい絵が違います。
こちらの絵もヒーローがとても格好良くて素敵だと思います。
懐かしい!大好きでよく読んでいました。
サッカーって人数多いのに、登場人物みんなキャラが立ってて凄いなと思います。
たしかこの作者さんは女性だったような。違ったかな?
ホイッスルもとても好きでよく読んでました。たくさん登場するキャラの描き分け凄いなと思います。
合コンに行ったら女がいなかった話