なつかいしいです。子供の頃に読んだので、囲碁のことは全く知りませんでしたし、読んでもしっかりとは理解できませんでしたが、絵が美しく、キャラが魅力的だったので、好きでした。
なつかしすぎる!!!
これは言っていいのかわかりませんが、銀○の変顔は、この作品のオマージュなのでは?とずっと思っていました。
キャラが変顔でフリーズするコマが多々あるのですが、独特の空気で、本当に愉快です。
ひたすらふざけているコメディーとは違い、シリアスな戦闘シーンもあります!
ちょっと無理あるくね?とは思いましたが、同窓会のようなものだと割り切って読めば、素直に、なつかしいな、嬉しいなと思えました。
のろちゃんさいこー!
セーラー○ーンみたいに続いていくの、おもしろいですよね笑
たとえ違う舞台ででも、お気に入りのキャラたちにまた会えるのは、素直にうれしいですが。
全男子の初恋を奪ったんじゃないか疑惑のいずなが主人公です。
ぬ〜べ〜には遠く及びませんが、霊能力がある、イタコです。いい加減で、勝ち気で、生意気ですが、やる時はやるタイプで、かなりの人気キャラです。自分はゆきめの方が好きですが。
またぬ〜べ〜を見られるのは嬉しいのですが、愛着がある生徒たちでなくなってしまっているのは、とても寂しいので、複雑な気持ちです。
絵は賛否両論ですよね。
重く深くしっかりと作り込んであるキャラと、そうでないキャラの差が激しいのが、ちょっと残念です。過去のエピソードの重みが全然違います。
お金儲けに目覚めてダラダラと続けるのではなく、キリがいい所でサクッと終わらせてくれたので、そこはとてもよかったと思います。あの後もダラダラと続けていたら興醒めでしたから。
なんてキレイな絵…
髪型や服装でキャラを見分けないといけない感じではありますが、絵のバランス?は美しいです。
もうほんとにかわいくて、胸キュンが止まりません…
画力は全体的に高いですが、特に髪の質感がものすごいですよね。写真かとおまうようなコマがあって驚きます。指の描き方も美しい。
コミカルというか、親しみが湧く絵柄で、読みやすいです。ラフな絵柄に反して、ストーリーはしっかりしていて、良作です。
ヒカルの碁