ここなっつぷりんさんの投稿一覧

モラハラ夫と闘う妻の話と思いきや…

暫く閲覧できなかった原作の小説が再び閲覧可になってましたので原作読みました。

主人公がモラハラ&不倫夫と決別して最終的にスカッとする系のストーリーかと思ったら全然違いました。

モラハラ&不倫夫、子離れできない姑、気が強く粘着質な性悪女(夫の不倫相手)とイライラする登場人物ばっかりで、そもそも主体性のない主人公にもイライラするんですけど、それに対して主人公を支えてくれる周囲の人たちは親切すぎますね。
    悪役がことごとく悪く描かれ過ぎなのかな?
    ずっと悪役の夫があまりにも可哀そうな結末を迎えます。
    タイトルのとおりですね。

離婚しようと計画してる主人公が、パート先の上司として赴任してきた学生時代の同級生となんやかんやいい雰囲気になる展開に、この主人公のどこに魅力があるのか疑問に思ったり、慰謝料もらって離婚しようとしてるのに夫以外の男性に近付くなんてあまりにも軽率というか迂闊というかありえへんやろってつっこみたくなったり、共感できない部分もあり。

最終的に主人公は幸せになるけど、イヤな感じで終わったなというのが私の感覚です。

広告で気になって購入しました。タイトル『死者恋』のとおり、死者に恋してしまった女性たち(主人公と主人公の友人)の物語。
    恋は人を狂わせる、とは言いますが、サイコパスになってしまうとは…
    最初は主人公の友人だけがヤバいやつなのかなと思ってたけど、やっぱり主人公もヤバいやつなんだと分かり、ゾッとしました。