brightwriteさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20572位

深夜のダメ恋図鑑から

深夜のダメ恋図鑑から入りました。あっちはコメディタッチで、こちらはシリアスというか、ミステリアス。どちらも読むことをおすすめします。いかに日本の女がハードな人生を送っているか、そしてそれを読む私たちも同じだと自覚して変えていかなきゃね、という事実を突きつけられるか。考えさせられます。

数ある織田信長コミックの中でも

ここまで笑えるストーリーが今まであったでしょうか。タイムリープものでも、ある意味、「信長のシェフ」や「アシガール」を超えています。読み比べるとさらに楽しさが増し増しです。

健気なヒロイン

に対して、ツンデレ上司というありがち設定だけど、生きづらい女性という視点をうまく盛り込んだことで、面白い展開になっている。欲を言えば上司はもっとイケメンだといいな。好みの絵柄ではなくて、ヒロインがかわいいだけに残念。

突然無料が終わった

ウクライナについて知るなら、これがおすすめとSNSで見ました。ちょうど無料サービスが始まっていたので、ラッキーと思っていたら、急にサービス終了。でも、ポイント払って読む価値はあると思う。

ヤバい、引きずり込まれる

きよね先生の作品は最初の1話だけを読むと、まったく分からない。何の話になるのかも分からない。無料だから読み続けるうちに、少しずつ種を蒔かれて気付いたら次の展開が気になって仕方ない。そんなお話です。

年下とは思えない

こういうストーリー展開の時、カレシとなるのは、たいてい年下とは思えないよく出来たイケメン君で、彼女の方が年上なのに危なっかしいという設定。よくある設定だけど、余りに彼がいい奴だから許しちゃってるかも。

楽しくないはずないでしょ

楽しいだけじゃなくて、読んでいておいしそうだから作ってみたレシピもたくさんあります。ただ、コミックを見ながら料理を作るのが大変でしたが。いつか何食べの料理アプリを作ってほしいです。

典型的な男女のあり方

モラハラってヤツですよね。双方ともに気づいていない。脱出するには、自分で仕事して稼げるようになるしかない。男も気づけばいいのに。こんなことしてるから、孤独死するんだよってね

元ヤン純情すぎる

ギャップ萌えかな?元ヤン先生が意外なほどかわいい。でも、もう少しヒロインに対して強引に行く展開のほうが面白かったかなと思った。設定が弁護士だと難しいかな。そこがちょっと残念

イジイジする感じ

すごくよくわかる。積極的にアプローチされて嬉しいけど、いまいち盛り上がらない感じも。ホルモンのバランスのせいでしょうか。落ち着いた関係でいられるならいいのかなと思ったりね。