brightwriteさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20621位

ファンタジーじゃないけど

他の方も書いていますが、「わたしの幸せな〜」のようなフィクション展開はないけど、だからといってリアルかといえばそれも違う。それがいいところであり、もう少しドキドキする展開にしてほしいとも思ったり。判断が難しい作品です。正直「わたしの」のほうが好きです。

時代設定がよくわからない

昭和?平成?令和ではなさそうだけど、なぜかそこがいまひとつよくわからないまま読み進めているからでしょうか。アクションのスピーディーな感じをいいなと思いつつ、ワクワクドキドキはしない。ちょっと低温設定なアクションマンガという感じがしました。

もう少し丁寧に

7話までしか読んでいませんが、先を読むにはもう少し先を読みたくなるような展開にしてほしかったです。忙しくて社員の前にあまり顔を出さない社長がなぜ?とか、二人きりになっても何も言わないなんて、仕事での顔と違いすぎないかとか。そこが残念です。

どちらがどんな風に

ヒロインが可愛くなるのかなという展開が予想されるけど、タイトルの割に料理の話が出てこない。バランスが悪いけど、料理シーンがこれからたくさん出てくると彼がさらに甘えモードが入る展開になるのではと期待。

人気作品!

本屋でも平積みになっていたのを見て、興味がわき、とりあえず無料分を読みました。もっと読み進めたら印象が変わるのかもしれないですが、よくあるストーリー展開で購入までには至りませんでした。

自己肯定感低いヒロインと有能イケメン

この組み合わせでツンデレ彼氏から愛されることで自信をつけて美しくなるヒロインというストーリー展開の何匹目のドジョウだろうと考えてしまった。そろそろ飽きた。

戦国と吸血鬼

ある意味、女子の大好物が二つ。いや、タイムリープもあるから三つ入ったお手軽に楽しめるエンターテイメント。絵が綺麗なんであっさりと読み進められる。話数も少なめなのでお手頃です。

ドキドキするけど

うーん、焦らされすぎている感じもあり、ちょっと間延びしている印象もあります。いつになったらヤるのかなとか、女子高生でお嬢さまだから仕方ないかなと思いつつ、残念でもあり。

王子様が二人

なかなかいい展開だなと思いつつ、ヒロイン花の性格の悪さが気になる。素直になれないっていうのはよくある設定だけど、それを超えてると思う。ムズキュンには至らず。残念。

ほっこりゆるやかな展開

ジェットコースター感がないので、安心して楽しめるコミックとして最適。過激な描写やハラハラドキドキばかり読んでいるとこのほんわかムードに癒やされます。