ラストまで読みました
ちょっと重いタイトルですが、すごく笑えてあたたかい気持ちになれて、やっぱりホロッとくるエピソードもあって、できればたくさんの人に読んでもらいたいです。
かなりの話数を無料で読めたのでよかったのですが、1話の量はポイントに対して少なめなのが少しだけ不満ですが・・・
短めで早めに完結してて、あっという間に読めちゃいました。
言葉が足りなくて離婚の危機だったところから色々とあって、最後は元の鞘に収まって、先は読めてるけど楽しくドキドキしながら読めました。
多少イライラしちゃうところもありましたけど、可愛いストーリーでした。
どことなく昭和チックな絵で、コメディタッチでストーリーが進みます。
私は笑いながら読んでますが、画力はイマイチなので、面白くないと感じる人もいるかもです。
無理やり悪役令嬢になろうとしているいい子ちゃんのヒロインの奮闘ぶり、応援したくなります。
無料分も多いので、読んでみてほしいです。
モブのヒロインが心を入れ替えた(転生したから)ことで、よくあるみんなからの好感度が上がっていくってパターンですが、まずヒロインがぽっちゃりのままってところがいいです(笑)
そして美味しそうな料理が飯テロでいいです。
そして本当のヒロインは2人を応援するという展開も安心して読めます。
佳境に入ったところで配信が止まってしまっているので、早く続話を配信してもらいたいです。
興味がないという理由で簡単に離婚するなんてひどいって思ったけど、皇太子は彼なりに真面目に国の未来を考えてのことだった。
でもやっぱり許せないですね〜
最新話まで読みましたが、まだヒロインがどんな加護を持っているのか明かされていません。
でも絶対にすごい加護を持ってるはず。
絵は安定してみんな美形だし、ポイントはかなり高めの設定ですが、ボリュームはあるので課金して良かったです。
早く続和が配信されますように。
絵も綺麗で、ストーリーも惹き込まれるものがあり、一気に課金して読みました。
聖女なのに偽物として追放される展開はよくありますが、ヒロインが途中ダークサイドに飲み込まれちゃうとか、ハラハラする展開もあります。
もしかすると好みが分かれるところかもしれませんが、できれば最後まで読んでほしい作品です。
基本的にほのぼのとした感じでストーリーが進みます。読んでてほっこりしちゃいます。
主人公の文字が悪霊を祓うパワーがあるのですが、それがお買い物リストみたいな普通のメモってところがいいです。無料分読み終わりましたが課金して読みたいと思います。
画力はイマイチですが、ヒロインが聡明だし自分の気持ちを抑え込むイジイジ系でもないので、イライラすることなく読める。
絵はあまり好みではないというか、あまり上手ではないかな。
かなり長く無料で読み進められます。
呪いが解けるまでがすごく長いし辛いですが、幼い頃のブレイクもアンシアもめちゃくちゃ可愛くてキュンキュンします。
大きくなってからはたくましい体に成長した美青年のブレイクにまたまたキュンキュンして、ストーリーは根底には重いものがありますが可愛らしい2人の恋の行方に隠れて、ドキドキしながら読めます。
そろそろ最終話になりそうなのてすが、まだ続くんでしょうね(笑)
このヒロインはチートな能力もないし魔力もほとんど持ってない状態での異世界転生です。
よくあるパターンではなく、ヒロインが努力してこの異世界で自分の居場所を見つけようとする姿にとても好感が持てます。最初から何もかも与えられてる恵まれてるヒロインばっかりだったので、素直に応援しながら読み進められます。
無料分が終わっても課金したいと思える作品です。
死神さんは余命半年