Yshさんの投稿一覧

ヒロイン成長求む

この時代で男親に大事に育てられたっていうバックボーンのせいか、ヒロインの千春さんがいい年していつまでも危なっかしくて、瀬田さんが言う凛とした感じが見られないのがなあ…人の心の機微にも鈍感で、だからこそ事件が起こり展開が飽きないのですが。これから瀬田さんのビジネスを支えるような存在になってほしい。今のところ梅さんの方がよっぽど必要。

タフでキュートな主人公◎

絵柄も綺麗でヒロインの性格もよくて、さくさく読めます。ハッピーな展開が予測できて安心して読み進められます。マイナスは、ヒロインの作画が少女すぎてドレスアップのシーンがお遊戯…もう少しエレガントに描いて欲しかったかな。

切なくて深い

タイトルもダブルミーニングだし、読み返すごとに読後感が変わりそうな作品。新たな一歩を踏み出した主人公たちも、ハッピーエンドと諸手を挙げられる感じではないが、この先どうなっても納得できるし応援したいと思う。

一部も二部もよい

主人公が強く、正義感と高貴なプライドで敵をなぎ倒して行くのがかっこよく、すいすい読める。かといってスーパーハッピーではなく、きちんと犠牲も出るので、長編だが飽きずにドキドキできる。ページが少ないので-1。

ご都合主義シンデレラストーリーと思いきや

決してスーパーガールでもドジっ娘すぎるわけでもないヒロインに好感。ハイスペ男子に見初められて幸せ…と思いきや、度を越したヤンデレとは!どう着地していくのか見物ですね。

チートだけど努力もするヒロイン

シンデレラストーリーと言うより、努力で才能を開花させるヒロイン、好感が持てます。あんまり自我が感じられず、皇帝のつくったダンジョンを攻略している感があるのがちょっと残念かな

打ちきり?

別サイトで楽しみに読んでいたところ、突然の最終回とは…絵も綺麗でヒロインも健気で、ようやく平穏になったところで終わってしまった。いかようにも広げられる展開だと思ったのでただただ残念…

原作に添った丁寧なコミカライズ。

サンデー版も一緒に楽しく読んでます。ただ、こちらはヒロインが頬ふっくらの子どもっぽい作画で、ちょっと壬士様が手を出したら犯罪臭がするなあ…

イカれ姫最高です

蟲師のヒロインが一番イカれてると思いきや、回りがサイコパスすぎる。なんだか伏線回収しつつあるなとはおもうけど、ずっと楽しく蟲毒を作り続けてほしい。時々絵が荒くなるのが残念。

ヒロインが健気で応援したい

無料ぶんだけですが、ヒロインがうるさすぎず弱すぎず天然すぎず、とても好感が持てます。多分政略結婚相手と愛を育むのでしょうが、ハッピーエンドを望みます