ピアパーズスターさんの投稿一覧

最新話まで読みました

結論。最新話までいっても、まだ不幸です。なんなら、どん底まで堕ちます。姉がソレイルへの想いを断ち切れないので、永遠にループが続きます。見方を変えると、ただのホラーです。でもなぜか惹き付ける物があり読んでしまいます。最新話の最後に少し希望?が見えているようで、そこに期待しますが、また暗黒の中をさ迷う可能性は高いです(笑)

当たりの転生もの

お姫様が転生して、もう一度人生やり直す。あるあるの設定ですが、なんだろう…ちょっと他のと違います(笑)命かかってるけど、性格は簡単には変わらないから、変な方向に頑張っちゃう。でも運よく助かっちゃう(笑)主人公自身も、うん!?これでいいのか??と思いながら進みます。何とも言えず、おもしろい。暗さがないです。

おもしろいです。最初は完全なる不審者扱いですが、少しずつ、お姫様が心を開いていきます。シンデレラのようなお話しですね。魔法使いは出てきませんが、あこきが、お姫様の恋が成就するように悪戦苦闘します。古典を気軽に楽しめる作品だと思います。

相思相愛

キャラクターの絵が余り好みじゃないですが、読んでるうちに気にならなくなりました。お互いに利害が一致して結婚しますが、段々気になる存在になり、最終的には相思相愛で、ひたすらイチャイチャし始めます(笑)

おもしろいです

この時代設定が、単純に好きです。絵も好みだし、楽しく読めます。なんでこんなに主人公の事が好きなんだ??とは思いますが、そっけないキャラなのに主人公には一途なところは、なんかいいです(笑)

現実だよね

正直ウソでしょって人生だけど、現実にあることで、今も苦しめられてる子供達がいるってことですよね。子供も心を病んでしまう。そんな子供の背景を理解するのに、とても分かりやすい作品だと思う。

すごい話だと思う

軽い気持ちで読み始めたら、このヤバいお母さんの動向が気になって気になって、結局課金して読んでしまう。ウソでしょ…、え!?っていう、怖いもの見たさってやつでしょうか??

たくましい

自分の前世?での知識を生かして、あっさり貴族の生活を捨て、庶民として、たくましく生きていきます。大人しそうに見えるのに、強いです。絵もかわいいし、おもしろいです。

知り合いに似てる

そこら辺にいそうな、おじさんバイト。ドジだけど、実はいざってときは、めっちゃ頼れる存在。正直かっこいいです。

賢い

主人公が賢くて、現代でいう女経営者みたいな手腕を発揮して生きていきます。そこがカッコよくて、おもしろいです。